首页

首页  >  公开信息内容
市公积金中心积极推进预算绩效管理工作
索引号: 1043-/2022-1201001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2022-12-01 08:43:39
主题词: 发布机构: 市住房公积金管理中心 文    号:
 

2022年中心根据市财政局工作安排,积极推进财政预算绩效管理工作,以全面加强预算绩效管理、强化支出责任、提高财政资金使用效益为重点,进一步完善财政资金的绩效预算、绩效跟踪、绩效评价和结果运用的管理模式,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,健全以绩效为核心的预算管理新机制,进一步提升中心预算绩效管理水平。

一是深化制度建设。完善预算绩效管理制度,对绩效评价工作的总体要求、内部工作规程等内容予以明确,为规范有序开展绩效评价提供遵循。

二是稳步开展自评。严格根据市财政部门印发的市级项目支出绩效单位自评、财政评价等操作规程要求,开展自评工作,提高自评科学化规范化水平。

三是强化结果应用。将实际取得的绩效与年初绩效目标进行对比,进一步加强绩效评价结果应用,作为下一年度预算制定的重要依据、同时作为完善政策和改进管理的重要依据。

在开展2023年预算申报环节,中心以科学性、有效性为前提编制绩效目标和绩效指标,强化预算金额与绩效目标的匹配度,完成总体项目绩效目标表、指标表及年度项目绩效目标表、指标表的编制工作

下载Word 下载PDF