首页

首页  >  公开信息内容
以严密作风为推手 普洱市住房公积金管理中心组织召开保密知识培训会
索引号: 1043-/2022-0911002 公开目录: 部门文件 发布日期: 2022-09-11 16:11:36
主题词: 发布机构: 市住房公积金管理中心 文    号:
 

为不断增强干部职工的保密意识,进一步规范和加强全体干部职工的保密工作管理,提高干部职工在日常工作中自觉履行保密责任、执行保密规定的水平。普洱市住房公积金管理中心于2022年9月9日召开了保密工作培训会。会议以视频形式召开,中心班子成员、各科室和市直营业部全体干部职工在主会场参会,各县管理部通过视频会议系统参会。

 

会议邀请了市保密局周绍荣老师到会授课,周绍荣老师首先传达了国家、省市对于保密工作的相关规定,并从新时代保密工作的职责使命、落实保密工作责任、依法做好定密管理、加强涉密人员的保密管理、做好涉密载体的管理、计算机网络及办公自动化设备、依法强化保密监督管理和法律责任六个方面,结合着在全国各地查处的失密、泄密真实案件,为全市住房公积金系统干部职工上了一堂生动的保密知识培训课。

 

会上,中心党组成员、副主任周晓伟同志结合着本次保密知识工作培训会和在本系统内部发生过的泄密事件,对全市公积金系统干部职工提出三点要求。一是要狠抓保密知识教育,全系统上下要树立保密工作无小事的观念,同时加强对失泄密案件的警示,不断积累保密知识,增强保密技能,把保密安全责任意识贯穿工作的始终。二是要严格加强对涉密信息相关人员和设备的管理,中心各科室、市直营业部、各县管理部负责人要切实扛起保密职责,认真安排部门自查,从涉密公文、通信秘密、办公电脑保密、上网信息、审计工作秘密、自我管理等方面全面做好保密工作,确保今后不再有失密、泄密事故发生。三是要严格落实信息发布审核制度。全体干部职工要增强风险意识、底线意识,抓好中心保密制度的落实,对于发布的信息要严格遵守信息发布工作制度,层层把关,严加审核,加强对重点环节的把控,持续抓好保密工作的贯彻落实。

普洱市住房公积金管理中心全体干部职工将以此次培训为契机,坚持问题导向,牢固树立“保密工作无小事”的责任意识,在日常工作生活中提高保密工作的自觉性和责任感,自觉履行保守国家秘密的义务,切实增强保密常识和遵守保密法规制度的自觉性,形成“人人重视保密、人人参与保密”的良好氛围,以实际行动保障住房公积金工作的有序开展,把自觉维护国家安全贯彻到平时的工作生活当中,把“保守党的秘密”内化于心、外化于行,时刻做到警钟长鸣,切实维护党和国家秘密绝对安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

下载Word 下载PDF