首页

首页  >  公开信息内容
@公积金贷款借款人,这些知识你需要掌握!
索引号: 1043-/2022-0801001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2022-08-01 08:17:19
主题词: 发布机构: 市住房公积金管理中心 文    号:
 

每月的公积金还款日又要到了

申请了个人公积金贷款的小伙伴

贷款发放后千万别忘记按时还贷

贷款发放后千万别忘记按时还贷

贷款发放后千万别忘记按时还贷

(重要事情说三遍)

温馨提示:

我市住房公积金管理机构将于每天18:00前由系统自动发起扣款交易,请借款人一定要保持还款账户余额充足。办理按月委托还贷的需要关注个人住房公积金账户余额情况。

 

风险提示:

没有按时足额归还公积金贷款的将加收罚息,情况严重的将处置抵押物并将借款人列为失信人员。

 

注意啦!

当然如果是因为受新冠肺炎疫情影响

不能正常偿还住房公积金贷款的借款人

可申请不作逾期处理

逾期记录不报送征信部门

 

办理方式:关注普洱公积金微信公众号,通过线上提交相关资料的方式受理!

 

政策解读:“受疫情影响公积金贷款不作逾期处理”是指:受疫情影响的公积金借款人,向普洱公积金中心申请且审核通过后,到2022年12月31日期间,未按月足额偿还公积金贷款但在2022年12月31日前将所有应还未还的款项(含本金、利息)足额偿还的,普洱公积金中心将不作逾期处理,不计收罚息,不作为逾期记录报送征信部门。

下载Word 下载PDF