首页

首页  >  公开信息内容
普洱住房公积金微信公众号用户突破十万人,达到11.63万人
索引号: 1043-/2022-0702002 公开目录: 部门文件 发布日期: 2022-07-02 16:47:45
主题词: 发布机构: 市住房公积金管理中心 文    号:
 

截止6月30日,普洱住房公积金管理中心官方微信公众号“普洱住房公积金”用户突破10万,占正常缴存职工的2/3以上,开启为广大缴存企业和缴存职工服务的新里程。近年来,中心紧扣“以人民为中心”的服务理念,持续推出覆盖面更广、针对性更强的服务手段,政务服务范围由点向面不断扩大,政务服务事项由粗到细不断优化,民生保障网越织越密。

一、业务“手指办”,用微信公众号实现“数据跑腿”

围绕实施网络强国战略、大数据战略等一系列重大部署,中心创新政务服务理念,率先实施“互联网+公积金”战略,为缴存单位及职工提供网上业务大厅(含单位版、个人版)、微信公众号、12329热线、一部手机办事通等包含多种服务渠道的综合服务平台,以及普洱住房公积金公共服务平台、在线客户系统、“一网通办”、“跨省通办”等线上服务平台,用信息化手段为政务服务“加速度”,以“数据跑腿”代替“群众跑路”。

目前,“普洱住房公积金”微信公众号开通了查询个人公积金账户明细、查询贷款信息、在线凭证下载、个人公积金异地转移和线上多种提取、还贷等业务,为全市广大缴存职工提供了优质服务。

二、信息“线上查”,用微信公众号实现“精准传播”

普洱住房公积金”微信公众号作为高频服务渠道,自推出以来,活跃度在各类服务渠道中居高不下。中心结合群众关注度,在普洱浤钛科技开发有限公司和信息系统开发公司技术支持下,认真运营微信公众号,持续提升用户关注度。一是围绕住房公积金主业,第一时间发布最新业务政策,讲解高频政策,帮助缴存单位和职工了解最新政策变动,方便其顺利办理各项业务;二是聚焦住房公积金领域群众多渠道反馈的热点问题,定期发布热点问题月报,主动回应社会关切,大大提高了住房公积金政策知晓度。

民生无小事,枝叶总关情。普洱住房公积金微信公众号用户突破十万多人是广大缴存企业和职工对中心政务服务的高度认可,中心将以此为服务民生大局的新起点,以住房领域民生关切为导向,把问题清单变为履职清单,成为广大人民群众圆梦安居最强有力的支撑。

 

普洱市住房公积金中心微信公众号

是普洱市住房公积金的一个线上服务窗口

接下来的日子我们将带着您的

信任与期望继续完善、探索、创新

以更丰富的内容和更好的面貌展现在大家面前

您的支持就是我们最大的动力
住房公积金政务服务事项“码上服务平台”即将上线,敬请期待!

 

下载Word 下载PDF