首页

首页  >  公开信息内容
普洱市生态环境局宁洱分局2021年部门预算编制说明
索引号: 1014-/2021-0311012 公开目录: 部门预算 发布日期: 2021-03-11 16:15:27
主题词: 发布机构: 市生态环境局 文    号:
 

普洱市生态环境局宁洱分局2021部门预算编制说明

 

目录

 

第一部分 普洱市生态环境局宁洱分局概况

第二部分 普洱市生态环境局宁洱分局2021年部门预算编制说明

第三部分 普洱市生态环境局宁洱分局三公经费增减变化情况及原因说明

    普洱市生态环境局宁洱分局2021年部门(单位)预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算

七、基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表(本下达)

、项目支出绩效目标表(另文下达)

、政府性基金预算支出预算

、部门政府采购预算

十三、政府购买服务预算表

对下转移支付预算表

对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

 

第一部分 部门(单位)概况

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.负责建立健全生态环境实施基本制度。拟订相关政策、规划并组织实施,组织编制生态环境功能区划,拟订重点区域、流域污染防治规划和城镇集中式饮用水水源地规划并监督实施.

2.负责重大环境问题的统筹协调和监督管理。牵头协调重大环境污染事故和生态破坏事件的调查处理,指导、协调重大突发事件的应急、预警工作,协调解决有关跨区域环境污染纠纷;承担落实减排目标的职责。监督实施主要污染物排放总量控制和排污许可证制度,负责督查、督办、核查各企(事)业污染减排任务完成情况,组织实施环境目标责任制和总量减排考核工作

3.负责提出生态环境领域固定资产投资规模和方向的建议,负责编制生态环境专项资金安排计划,配合有关部门做好组织实施、监督工作。会同有关部门编制生态环境基础设施建设计划,配合有关部门做好重点生态环境基础设施建设项目的前期工作

4.负责从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的监督管理,对重大经济和技术政策、发展规划、开发计划进行环境影响评价,对涉及生态环境的地方性法规草案、规章及规范性文件提出有关环境影响方面的意见,组织对县域有关规划环境影响评价进行审查,按照规定审批建设项目环境影响评价文件

5.负责环境污染防治的监督管理。监督管理大气、水体、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、危险废物、有毒化学品、持久性有机污染物、机动车尾气等污染防治工作。组织开展环境保护执法检查,对污染治理设施的运营管理情况实施监督。会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护工作。组织指导城镇和农村的环境综合整治工作

6.负责环境统计、监测和信息发布工作。组织建设和管理全县环境信息网。组织实施环境质量监测和污染源监督性监测。组织对环境质量状况进行调查评估、预测、预警,组织编制环境质量报告书,统一发布环境综合报告和重大环境信息,定期发布重点乡镇和流域环境质量状况承办普洱市人民政府及普洱市生态环境局交办的其它事项。

7.指导、协调、监督全县自然生态保护工作。拟订全县生态保护规划,组织评估生态环境质量状况,监督对生态环境有影响的环境资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作。指导、协调和监督自然保护区等各类保护地的环境保护工作,协调和监督野生动植物保护、湿地环境保护、石漠化防治工作。协调指导农村生态环境保护,监督生物技术环境安全,组织协调生物多样性保护和生物物种资源保护工作。

8.负责核安全、辐射安全、放射性废物监督管理工作。参与核事故、辐射环境事故应急处理工作。对核设施安全、放射源安全和电磁辐射、核技术应用、伴有放射性矿产资源开发利用中的污染防治工作实行统一监督管理,对核材料和民用核安全设备设施实施监督管理。

9.负责环境统计、监测和信息发布工作。组织建设和管理全县环境信息网。组织实施环境质量监测和污染源监督性监测。组织对环境质量状况进行调查评估、预测、预警,组织编制环境质量报告书,统一发布环境综合报告和重大环境信息,定期发布重点乡镇和流域环境质量状况。

10.组织环境保护科技发展和技术工程示范,推动环境技术管理体系建设。指导和推动循环经济和环保产业发展。

11.负责环境保护科技合作及信息交流工作。参与处理涉县外环境保护事务。

12.负责组织、指导和协调全县环境保护宣传教育工作。制定并组织实施全县环境保护宣传教育方案,开展生态文明建设的有关宣传教育工作,指导绿色创建工作,推动社会公众和非政府组织参与环境保护。

13.承办普洱市人民政府及普洱市生态环境局交办的其它事项。

 

(二)机构设置情况

机构情况,纳入普洱市生态环境局宁洱分局2020年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,事业单位0个,其他单位0个。

(三)重点工作概述

1.县域环境质量考核情况认真做好宁洱县县域生态环境质量监测与评价考核工作,2020年上级下达宁洱县生态功能区转移支付资金4188.00万元,其中用于民生保障与政府基本公共服务1161.00万元,用于生态建设1825.00万元,用于环境保护1202.00万元。

2.污染防治攻坚战扎实推进。协调推进三大保卫战“7个标志性战役一是大气污染防治方面。严格按照《宁洱县关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《宁洱县打赢蓝天保卫战三年行动实施方案》《宁洱县轻微污染天气应急联动工作方案》。做好城区空气环境质量管控加强对工地扬尘、烧烤油烟、秸秆焚烧等综合整治,完成建成区10蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰工作。二是水污染防治方面。扎实开展河(湖)长制工作,2020年,开展李仙江(宁洱段)县级河长巡河6次,乡(镇)级河长巡河62次,村级河长巡河650次;开展硝水水库、板脚坟山水库和大鱼塘水库县级湖长巡库18次,乡()级湖长巡库108次,村级河长巡库216次;加强对河道、水库日常监督管理。争取到第二批中央水污染防治资金1102.00万元,对新民村七队八队(圆宝山片区)、新民村一、二、三组(新民街片区)和新塘村大何家寨新搬迁点进行截污整治,目前,生活污水主管管道已全部铺设完成,正在做入户分管管道铺设。开展农村黑臭水体排查,未排查出黑臭水体。严格排污许可制度,结合第二次全国污染源普查数据,完成第一批次33个行业、第二批次87+4个行业326家排污许可证核发登记工作,其中重点管理61家(已发证44家)、登记管理217家、禁止或关闭48家。目前,按省、市部署正在开展固定污染源排污许可全覆盖回头看底单完整性检查工作,确保实现固定污染源全覆盖,实现应发尽发应登尽登的工作目标。三是土壤污染防治方面。完成勐先大箐铜矿下游涉及的勐先镇宣德村大箐组、窝铺田组、凹子组、下宣德组土壤污染调查,并开展了现状采样检测,采样检测结果为该区域土壤污染程度以基本适宜为主,污染水平为尚清洁。全县共排查全口径涉重金属重点行业企业5家,其中在产企业2家,停产企业3家,全部通过排污申报系统上报生态环境部,20206月,纳入尾矿库整治工作的4家企业完成了尾矿库风险评估报告、突发环境应急预案、尾矿库整治方案三本书的编制及备案工作,完善了企业整治一企一档归档工作。强化涉重金属行业污染防控,开展重金属行业企业排查整治,组织开展长江经济带固废大排查,严格危险废物和化学品管理,有效控制环境风险。四是污染物总量减排方面。全县二氧化硫、氮氧化物排放总量目标任务分别为1902吨、1322吨,化学需氧量、氨氮排放总量目标任务分别为2199吨、236吨,预计2020年四个总量指标排放量与上年持平,控制在上级下达目标任务内。2个减排企业正常运行,2020年,普洱天恒水泥有限责任公司4000/日新型干法窑烟气脱硝减排项目,生产熟料163.34万吨,生产水泥173.19万吨,消耗氨水5219.05吨,脱硝设施投运率99.98%,综合脱硝效率为54.16%;县城污水处理厂正常运行,共处理生活污水351.51万吨,负荷率达96.3%,脱泥1314吨,削减化学需氧量528.6吨、氨氮76.4吨。

3.深入开展生态文明宣传。充分利用社会的舆论监督作用,对破坏生态环境的环境违法行为进行整治,开通网站,热线电话等投诉举报窗口,2020年共处理环境纠纷、来信来访投诉案件35二是做好环保设施和城市污水处理设施向公众开放参观工作,积极开展面向公众的多形式生态环境保护主题宣传教育。三是广泛开展环境保护宣传。2020年,通过报纸、电视、广播及“12369环保举报微信公众号等多种渠道对环保相关法律法规进行宣传教育,并广泛开展环境保护法律法规和环保知识进机关、学校、社区、企业。在生物多样性日,到磨黑水电有限公司开展环保宣传;·世界环境日,以美丽中国,我是行动者为主题,在宁洱县电视台、茶源广场显示屏、水湾公园显示屏等人员聚集地,广泛宣传《公民生态环境行为规范(试行)》;到宁洱县直属小学和宁洱镇一小,充分利用音乐课、学校红领巾广播站、课间操等休息时间,让《公民生态环境行为规范(试行)》和主题曲《让中国更美丽》进入校园、进入课堂,营造生态环境保护应从小做起、从身边做起、从小事做起的氛围,进一步提高公民对环境保护重要性的认识;组织环保志愿者到普洱山捡拾垃圾,认真践行绿水青山就是金山银山发展理念。

4.持续优化服务发展水平。落实放管服改革要求,缩短环评审批时限,严格三线一单,把好重点项目落地。做好互联网+政务服务以及一部手机办事通建设和上线要求,切实规范审批流程、简化程序,推进政务事项应上尽上掌上办指尖办2020年全县共备案登记表项目208个,审批建设项目环评文件24个,并严格按照云南省建设项目环评审批系统管理要求上报项目审批文件。

5.不断加强生态文明建设。重新评估并调整划定生态保护红线,划定生态红线面积833.05平方公里,占全县国土面积的22.72%;编制完成《宁洱县松山水库饮用水水源保护区划定(调整)方案》宁洱县农村生活污水治理专项规划(2020-2035》《宁洱县8个乡镇级集中式饮用水源地保护区划定方案》《宁洱县县域生态环境风险调查评估报告》;大力开展生态创建,9个乡镇创建为省级生态文明乡镇,创建省级生态文明县717日通过省级复核,待省政府命名。组织好绿色学校申报,加强对已命名的生态乡镇、绿色系列创建单位的动态管理。完成对磨黑镇星光村、曼见村、庆明村、团结村、把边村、江西村6个村连片村庄环境综合整治项目县级初验;完成困鹿山、那柯里、蚌扎和上宣德等4个村传统村落改造及普洱茶集团板山土壤整治项目市级验收工作。持续抓好项目储备和申报,编制上报《澜沧江流域普洱大河漫海国控断面流域水污染防治工程项目》《红河流域跨界出境河流李仙江(把边江段)省控断面流域水污染防治工程项目》2个中央水污染防治项目和《宁洱县宁洱镇温泉河沿岸农村生活污水治理项目》《宁洱县宁洱镇东洱河、西洱河沿岸农村生活污水治理项目》《宁洱县磨黑镇、勐先镇关于把边江上游沿岸农村生活污水治理项目》《宁洱县磨黑镇、同心镇傣族村落农村生活污水治理项目》4个省级农村生活污水治理项目。

6.环境监管执法持续加强。开展集中式饮用水水源地环

境保护、打击固体废物环境违法行为、绿盾2020”自然保护区监督检查、普洱大河沿线化工企业和涉水企业专项执法检查等环保专项执法行动。持续强化辐射安全监管,开展全县放射源和射线装置使用单位安全检查;组织完成持《辐射安全许可证》的核技术利用单位10家(工业企业4户、医疗机构6户)通过全国核技术利用辐射安全申报系统提交2019年安全和防护状况年度评估报告;完成普洱福通木业有限公司、普洱绿潮木业有限公司2家使用放射源企业2枚放射源由暂存申请为正式收储工作,确保辐射环境安全。2020年,下达环境行政处罚决定书4份,行政处罚金额32.6056万元,有力打击和震慑了环境违法行为;处理环境纠纷、来信来访投诉案件35件,其中:水污染8件,大气污染20件,固废物污染1件,噪声污染6件,查处办结33件,2件正在办理中。妥善处理普洱市思茅区等5县(区)耕地占补平衡宁洱项目部梅子镇分点柴油泄漏引起突发事件造成环境污染,因事后态度积极,迅速组织人力进行补救,补救措施得当,未造成重大环境污染事件。

7.生态环境基础性工作更加扎实。一是生态环境监测网络,环境空气自动站、酸雨监测站、1家涉水、2家涉气重点污染源企业安装在线监控系统正常运转,实现数据时时上传。督促普洱永吉生物技术有限公司安装完成在线监控系统。二是因完成全国第二次污染源普查工作成绩突出,宁洱分局获云南省第二次全国污染源普查领导小组办公室表彰的第二次全国污染源普查表现突出的集体,1人获国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室表彰的表现突出的个人。三是加强环境监测能力建设,完成了监测站实验室改造,实验室面积约800多平方米,达到西部地区三级监测站标准化建设要求,推动宁洱县生态环境监测工作走上科学化、标准化、规范化轨道。选送2名专业技术人员到云南省生态环境监测中心站跟班学习3个月,并参加持证上岗考核,有力提升监测能力整体水平。四是4家国控企业每季度1次全指标监测(其中:对1家国控每月1次监督性监测);对县城垃圾填埋场开展3次应急监测;对城区五河两库每半年开展1次监督监测;对辖区重点污染源每年1次监督性监测,全年,共出具环境监测报告49份。

8.生态环保督察问题整改销号。扎实推进中央环保督察反馈问题和省委、省政府环保督察反馈问题,截至目前,中央环保督察反馈问题20项(加强类18项、关注类2项)已全部完成整改;中央环保督查回头看及高原湖泊专项督查反馈问题9项已全部完成整改,验收销号4项,3项已报市级部门组织验收销号;省级环保督察反馈问题13项已全部完成整改,验收销号完成1项,9项已报市级部门组织验收销号;省级生态环境保护督察回头看反馈问题9项,已完成整改4项,验收0项(其中1项已报市级部门验收销号申请,其余2项验收销号资料完善中),未完成但达到时序进度5项。及时研究制定《省委第一巡视组专项巡视普洱市生态环境保护工作反馈问题宁洱县整改方案》,明确整改目标、整改措施、整改责任人、整改时限,立行立改,宁洱县涉及反馈意见问题整改共24项,截至目前,已完成整改7项。其中,应于202012月底前完成整改的5个问题,已全部完成整改,未完成但达到时序进度17项。

9.脱贫攻坚工作扎实有力。一是到挂钩村讲党课3次、开展主题党日活动3次,教育引导干部悟初心、守初心、践使命。二是党政领导班子坚持每月1次、党员干部坚持每两月1次到挂钩村、进挂包户家讲政策、解难题,对标对表对存在问题认真进行整改。三是积极配合镇、村完成对45户贫困户脱贫攻坚普查任务;四是春节前夕,慰问挂钩村班子、挂包干部、挂包户,慰问资金物资共4800.00元,还支持挂钩村1万元工作经费和20吨水泥。

、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个,是普洱市生态环境局宁洱分局。其中:财政全供给单位1个,差额供给单位0个,定额补助单位0个,自收自支单位0财政全供给单位中行政单位1个,参公管理事业单位0个,事业单位0个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制30人,其中:行政编制10(含行政工勤编制3人,事业编制20(含参公管理事业编制10人。在职实有27人,其中:财政全额保障27人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

 

第二部分  2021年部门(单位)预算情况说明

一、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入4737443.36 元,其中:一般公共预算4674443.36元,政府性基金0.00元,国有资本经营预算0元,财政专户管理资金收入0事业收入0元,事业单位经营收入0元,上级补助收入0,附属单位上缴收入0其他收入0

与上年同口径对比减少988031.64元,下降17.26%减少的主要原因是:1上年结转金额减少2公积金基数减少等。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入4737443.36元,其中:本年收入4674443.36元,上年结转63000.00元。本年收入中,一般公共预算财政拨款4674443.36元(本级财力4674443.36元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营受益财政拨款0元。

与上年同口径对比减少988031.64元,下降17.26%减少的主要原因是:1上年结转金额减少2公积金基数减少等。

二、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出4737443.36元。财政拨款安排支出4737443.36 元,其中:基本支出4374443.36元,与上年同口径对比减少61031.64元,下降1.38%减少的主要原因是:在职人员公积金核定基数减少;项目支出363000.00元,与上年同口径对比增减少927000.00元,下降71.86%减少的主要原因是:上年结转减少

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

2021年部门(单位)一般公共预算当年拨款4674443.36 元,比2020年预算数减少988031.64元,下降17.26%

1. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)  行政单位离退休(项)2021年预算数为32832.00元,比2020年(上年)预算数增加32832.00增长100%。主要用于:离退休人员工作经费。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2021年预算数为344138.24元,比2020年(上年)预算数增加39371.24元,增加12.92%。主要用于:机关事业单位基本养老保险缴费支出

3.社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)2021年预算数3950.50元,比2020年(上年)预算数减少132.46元,下降3.24%。主要用于:其他社会保障和就业支出。

4.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款行政单位医疗(项)2021年预算数为172524.24元,比2020年(上年)预算数减少61114.76元,下降26.16%。主要用于:行政单位医疗。

5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款事业单位医疗(项)2021年预算数为42615.72元,比2020年(上年)预算数增加42615.72增长100%。主要用于:事业单位医疗。

 

6.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)2021年预算数为81958.08元,比2020年(上年)预算数减少3001.92元,下降3.53%,主要用于:公务员医疗补助。

7.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)2021年预算数为16181.38元,比2020年(上年)预算数增加4006.38元,增加32.91%。主要用于:其他行政事业单位医疗支出。

8.节能环保支出(类)环境保护管理事务(款)行政运行(项)2021年预算数3671320.00元,比2020年(上年)预算数增加273820.00元,增加8.06%,主要用于:行政运行

9. 节能环保支出(类)环境保护管理事务(款)一般行政管理事务(项)2021年预算数为63000.00元,比2020(上年)预算数增加63000.00增长100%主要用于:一般行政事务管理

10.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2021年预算数为308923.20398351.00元,比2020年(上年)预算数减少89427.80元,下降22.45%,主要用于:住房公积金缴纳。

三、市对下专项转移支付情况

 

(一)中央配套事项

普洱市生态环境局宁洱分局无中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

普洱市生态环境局宁洱分局无按既定政策标准测算补助事项

 

(三)经济社会事业发展事项

普洱市生态环境局宁洱分局无经济社会事业发展事项

四、其他公开信息

(一)专业名词解释

一般公共预算收入:包括各项税收收入、行政事业性收费收入、国有资源(资产)有偿使用收入、转移性收入和其他收入。

一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。主要包括本级财力、专项收入、执法办案补助、收费成本补偿、财政专户管理的教育收费和国有资源(资产)有偿使用。

政府性基金预算拨款收入:指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

各部门预算收入:包括本级财政安排给本部门及其所属各单位的预算拨款收入和其他收入。

各部门预算支出:是与部门预算收入相对应的支出,包括基本支出和项目支出。

基本支出:各部门、各单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费和公用经费。

项目支出:各部门、各单位为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

结转下年:指年度预算安排、因客观条件发生无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、曰常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

“三公”经费按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因是指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、公杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及按规定保留公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

“三公”经费预算数指市级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2021普洱市生态环境局宁洱分局的机关运行经费财政拨款预算451369.00元,较2020年预算增加25747.00元,增长6.05%。主要原因有人员的增加

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至202012月31日的国有资产占有使用情况需要在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此将在公开2020年度部门(单位)决算时一并公开部门截至202012月31日的国有资产占有使用情况。

2021普洱市生态环境局宁洱分局预算安排购置车辆,安排购置单价50 万元及以上的通用设备,安排购置单价100万元及以上的专用设备。

(四)重点项目预算绩效目标情况

2021年实行绩效目标管理的项目共2个,涉及一般公共预算当年拨款350000.00元,其中,重点项目 2个,绩效目标如下:

1. 宁洱哈尼族彝族自治县2021年水质监测和生态环境执法监察项目经费,绩效目标是:1.对宁洱县涉水企业开展每季度一次污染源监督性检查,监控企业污染物排放情况;2.对普洱大河(宁洱段)主要支流东洱河、西洱河、虾洞河、温泉河、金鸡河,以及东洱河水库和西洱河水库水质进行取样监督性监测,掌握水质变化情况,建立环境资源承载能力监测预警机制。3.对宁洱县涉水企业开展专项排查;对有问题的企业要求限期整改并跟踪督查,严厉打击生态违法行为。

2. 办公设备采购项目项目经费,绩效目标是:采购县域生态环境质量监测与监察必须办公设备,为县域生态环境质量考核提供监测数据依据,确保我县2021年县域生态环境质量顺利通过考核。

)政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,政府采购预算资金合计50000.00元,其中政府采购货物项目1个预算50000.00元、政府采购工程项目0个预算0元、政府采购服务项目0个预算0元。

第三部分 部门三公经费增减变化情况及原因说明

普洱市生态环境局宁洱分局2021年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计31728.00元,较上年增加5427.00元,增长20.63%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

普洱市生态环境局宁洱分局2021年因公出国(境)费预算为0元,较上年增加0元,增长0%

(二)公务接待费

普洱市生态环境局宁洱分局2021年公务接待费预算为15578.00元,较上年减少723.00元,下降4.44%,国内公务接待批次为40次,共计接待300人次。

公务接待工作全面贯彻落实中央八项规定及厉行节约的相关要求,严格控制接待标准及陪同人数,减少了接待费用预算。

(三)公务用车购置及运行维护费

普洱市生态环境局宁洱分局2021年公务用车购置及运行维护费为16150.00元,较上年增加6150.00元,增长61.50%。其中:公务用车购置费0元,较上年增加0元,增长0%;公务用车运行维护费16150.00元,较上年增加6150.00元,增长61.50%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

公务用车运行维护费增加的原因是:生态环境执法监察和监测次数逐年增加,公务用车使用频率增加。

 

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [附件2.普洱市生态环境局宁洱分局预算公开样表  99K]