首页

首页  >  公开信息内容
解读《普洱市深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》
索引号: 1014-/2019-0226001 公开目录: 政策解读 发布日期: 2018-12-31 10:44:34
主题词: 环保 治理 发布机构: 市生态环境局 文    号:
 

为严厉打击、杜绝环境监测数据弄虚作假行为,提高环境监测数据质量,做好打赢污染防治攻坚战的坚实技术支撑,着力推动经济社会高质量发展,结合普洱实际,制定《普洱市深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》(以下简称《实施方案》)。为了便于各级政府、相关职能部门和各企事业单位以及社会公众等更好地理解相关内容,现就《实施方案》制定的背景和主要内容等作如下解读:

一、制定背景

环境监测质量是环境监测的生命线,是真实、准确反映环境状况的重要依据,是环境保护科学管理与决策的重要支撑,是推进生态文明建设的重要保障。党中央、国务院高度重视环境监测数据质量,先后出台了《生态环境监测网络建设方案》、《关于省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革试点工作的指导意见》、《深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》等一系列重要文件,对生态环境监测事业的发展具有很强的指导意义。823日,云南省委办公厅、省政府办公厅以云厅字〔201824号文件印发实施《深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》。市委、市政府高度重视监测质量工作,把制定普洱市方案确定为2018年全市重点改革事项之一予以推进出台了我市《实施方案》。

二、主要内容

《普洱市深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》共分为指导思想、工作目标、主要任务和保障措施四部分。

工作目标:到2020年,通过深化改革,理顺环境监测体制,全面建立环境监测数据质量保障责任体系,健全环境监测质量管理制度,建立环境监测数据弄虚作假防范和惩治机制,确保环境监测机构和人员独立公正开展工作,确保环境监测数据全面、准确、客观、真实。

主要任务:共520条。一是厘清环境监测数据质量责任,包括4种责任,领导责任、监管责任、环境监测机构数据质量责任和排污单位自行监测数据质量主体责任。二是规范环境监测行为,包括3项措施,落实环境监测质量管理制度、实行领导干部不当干预留痕和记录、明确污染源自动监测要求。三是严厉惩处环境监测数据弄虚作假行为包括6项手段,强化防范和惩治、建立约谈和问责机制、严肃查处监测机构和人员弄虚作假行为、严厉打击排污单位弄虚作假行为、推进联合惩戒和强化社会监督。四是加强环境监测协作,要求严格落实监测标准规范、统一环境信息发布、加强协调配合、健全行政执法与刑事司法衔接机制。五是提高环境监测质量监管能力,要求进一步建立健全规章制度、健全质量管理体系、强化高新技术应用。主要从构建责任体系,创新管理机制,强化监管能力,依法依规严肃查处环境监测弄虚作假行为等方面入手,促进依法监测、科学监测、诚信监测,切实保障环境监测数据质量,提高环境监测数据公信力和权威性,促进环境管理水平全面提升。

保障措施:各地区各有关部门要按照党中央、国务院的统一部署和省委、省政府的要求,加强组织领导,明确任务分工、时间节点,制定具体工作计划,将落实本实施方案情况纳入综合督查事项,定期开展督促检查,定期报告工作情况,推动各项目标任务的落实。各级党委和政府要结合环保机构监测监察执法垂直管理制度改革,及时研究解决环境监测发展改革、机构队伍建设等问题,保障监测业务用房、业务用车、业务培训和工作经费。广泛开展环境监测工作宣传教育,鼓励公众参与,及时解读环境监测质量管理政策法规,曝光违法违规典型案例,为环境监测改革营造良好的社会氛围,把精神真正落到实处。

普洱市的《实施方案》与国家、省级保持高度一致,明确了地方党委政府、各职能部门、企事业单位的责任要求,重点解决地方党政领导干部和相关部门工作人员对环境监测数据的行政干预,明确了环境监测机构谁出数谁负责、谁签字谁负责的责任追溯,把依法监测、科学监测、诚信监测放在重要位置,采取最规范的科学方法、最严格的质控手段、最严厉的惩戒措施,确保环境监测数据全面、准确、客观、真实。

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [解读《普洱市深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》  41K]