新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

江城县:加强渡口渡船安全监管,保障水上交通安全

2022年12月07日 15:22  点击:[]


为解决船舶安全问题,安全有序发展水上旅游业,11月21日,普洱市交通运输局、普洱市交通运输综合行政执法支队和云南省水运规划设计院派出联合调研组,到江城哈尼族彝族自治县曲水镇高山村土卡河渡口开展调研。  

调研组通过实地踏勘、听取介绍等方式,就该村存在的船舶安全等问题进行研究讨论并征求当地群众意见,提出下一步解决方案,并赠送一批救生衣。  

调研组强调,土卡河具有丰富的山水资源,当前水上旅游正处于转型升级的关键时期,要协调各级部门力量,作好规划整合,充分发挥现代化边境小康村优势,助力发展壮大江城县水上旅游项目。  

调研组要求,一是要切实加强部门之间的沟通协作,合力开展好土卡河渡口水上交通安全工作,进一步强化责任担当,确保渡口水上交通安全。二是要加大执法力度,坚决打击自用船舶非法运输行为,大力开展专项整治行动,加强水上交通安全知识宣传、加强日常监管。三是要严格按照《云南省乡镇船舶和渡口安全管理办法》的规定,认真履行工作职责,深入开展安全隐患排查整治,持续加大安全经费、物资装备、管理人员、应急救援等安全监管要素的保障,全面保障水上交通安全工作正常开展。  

 

 

 

上一条:普洱市印发加快农村寄递物流体系建设实施方案

下一条:整装再出发!普洱市生态环境执法队伍换新装

分享到:

关闭