新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

普洱举行2022年“世界艾滋病日”主题宣传活动

2022年12月05日 16:18  点击:[]

2022年12月1日是第35个“世界艾滋病日”。今年宣传活动主题为“共抗艾滋 共享健康”。当日,由普洱市卫生健康委、思茅区卫生健康局主办,市、区防治艾滋病工作领导小组部分成员单位参与的主题宣传活动在思茅区世纪广场举行。

此次宣传活动旨在提高群众对防艾知识的知晓率,树立每个人是自己健康第一责任人的理念,增强防范意识,促进全社会参与艾滋病防治,携手应对艾滋病流行带来的危害和挑战,倡导全社会共抗艾滋、共享健康。

活动现场,除了发放宣传资料、小礼品外,还摆放了20块宣传展板,让群众更好地了解艾滋病预防知识,并设置艾滋病免费自愿咨询检测点,共有32人主动接受了艾滋病检测。同时,公安部门还将毒品标本带到现场进行禁毒知识的宣传,提高群众对毒品的防范意识。

本次活动形式多样,吸引了500余名群众参与。其间,市、区两级近百名工作人员共向过往群众发放安全套10000个,发放挂历、围腰、宣传袋等宣传品11种,获得了良好的宣传效果。普洱市卫生健康委员会 刀庆元


上一条:整装再出发!普洱市生态环境执法队伍换新装

下一条:普洱市水务局全力冲刺25天 保障项目如期完成

分享到:

关闭