新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

整装再出发!普洱市生态环境执法队伍换新装

2022年12月06日 15:33  点击:[]

11月29日,普洱市举行生态环境综合行政执法队伍制式服装着装仪式。

着装仪式在嘹亮的国歌中正式拉开帷幕,随着集体宣誓、代表发言、队列训练等一系列议程顺利进行,标志着普洱市生态环境综合行政执法队伍标准化、规范化、制度化建设迈上新台阶。

 

通过统一着装,将进一步推进规范执法、文明执法,建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的环境执法队伍,更好地促进普洱经济高质量发展和生态环境高水平保护。进一步规范队伍的统一管理和工作规范,规范生态环境执法行为、主动接受社会监督的客观需要。有效促进法制宣传工作,有助于老百姓法律意识的提高。同时,更能体现出执法的力度与刚性,提高执法人员的积极性,切实提升生态环境保护综合行政执法队伍的整体形象。

 

此次着装,也为生态环境执法队伍提出更高要求:执法监管工作要有新突破。要持续深入打好污染防治攻坚战、推动改善生态环境质量、保障人民群众环境权益、促进经济社会高质量跨越式发展、发挥生态环境保护铁军的主力军作用。执法队伍建设要有新形象。“头顶国徽”就要旗帜鲜明讲政治,“肩扛山水”就要尽职尽责强执法,“身着执法蓝”就要纪律严明铸铁军。自觉接受社会监督,努力打造政治坚定、作风过硬、业务精良、群众满意的执法队伍,充分展现生态环境执法人员的良好风貌。环境执法工作要有新局面。要充分发扬“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的工作精神,全力推进中央、省级生态环境保护督察问题整改,以专项行动为重点,实现大气、水、土壤、危废、生态等领域环境执法及监管齐头并进、全面推进。

上一条:江城县:加强渡口渡船安全监管,保障水上交通安全

下一条:普洱举行2022年“世界艾滋病日”主题宣传活动

分享到:

关闭