新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

普洱:建立科学高效精准人工影响天气协调联动工作机制

2022年11月29日 17:17  点击:[]

 10月24日,普洱市人民政府办公室印发《普洱市科学高效精准人工影响天气协调联动机制(试行)的通知》(以下简称《通知》),明确以需求为导向科学精准实施人工影响天气作业,以结果为导向检验人工影响天气作业效益,进一步推动规范化、科学化、精准化人工影响天气服务。

 《通知》要求,充分发挥人工影响天气工作领导小组作用,对人工影响天气工作要加强组织保障、强化安全保障、统筹经费保障,切实形成部门联动、协同发力的全市科学安全高效精准人工影响天气工作格局。明确以气象预测、会商研判、需求提报、条件评估、高效审批、协同作业、效益评价7项人工影响天气协调联动机制为主的工作流程。积极探索建立烟草、水电、农业等收益行业及保险行业参与的市场化人工影响天气经费投入模式。

 《通知》强调,各县(区)人民政府要进一步加大对人工影响天气工作的投入力度,将有关经费列入本级财政预算。(市气象局)

上一条:普洱市三项地方标准通过技术审查

下一条:市委宣讲团到普洱市卫生健康委宣讲党的二十大精神

分享到:

关闭