新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

李庆元在孟连县调研时强调 高效统筹疫情防控和经济社会发展 让防控更精准 生活更便捷 社会更活跃 经济更发展

2022年11月17日 08:49  点击:[]  

普洱日报讯(记者  于飞  通讯员  李新飞)  11月14日,市委书记李庆元到孟连傣族拉祜族佤族自治县调研疫情防控和经济社会发展情况,并召开座谈会,对孟连县下一步统筹做好疫情防控和经济社会发展作出部署要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照国务院联防联控机制部署和全省全市疫情防控工作会议要求,坚决落实“三个坚定不移”和“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”要求,有序有效抓好优化疫情防控工作各项措施的贯彻落实,高效统筹疫情防控和经济社会发展,让防控更精准,生活更便捷,社会更活跃,经济更发展,以实际行动把党的二十大精神落到实处。

李庆元先后深入孟连县勐阿国门医院、孟连口岸勐阿通道、芒信通道专班办公区、孟连(勐阿)边合区、云南森洁医用天然乳胶公司、芒信大寨牛油果基地,实地调研国门医院、口岸通关、疫情防控、橡胶精深加工项目和牛油果产业发展等情况,看望慰问奋战在一线的工作人员,勉励大家既要为国把好关口、守好国门,又要加强自身防护、确保自身安全。他强调,国门医院是一个对外的窗口,要充分体现国门性、医疗性,提高辐射周边、服务周边的能力;通道专班要做好业务专班和管理专班的划分,严格人员管理,做好力量配置,加强监督督查和动态调整,确保工作人员认真负责;口岸管理要规范有序,做到既防得住又通得了,不断优化升级,进一步提高通关效率和服务功能,确保进出口企业注册结算在孟连;要做好橡胶产业的原料保障,扩大牛油果产业种植规模,为已入驻的企业做好服务保障,提高精深加工水平,不断延伸产业链,提升区域带动能力,提高农民和企业的收益。

座谈会上,李庆元在听取孟连县口岸防疫通关和经济社会发展工作情况汇报后指出,三年来,孟连县经受住了考验和挑战,为全市疫情防控和边境管控等做出了积极贡献。孟连县要进一步巩固疫情防控成果,切实把疫情防控能力体现在服务保障经济社会发展能力上,用推动经济社会高质量发展检验疫情防控成效。在口岸和防疫方面,力量要向一线延伸,市级专班要进口岸,县级专班要在口岸,不断提高科学规范管理能力,推进口岸功能提升改造工程落地建设,提升通关效率,提高群众的组织力,用好边民互市政策,让边民最大限度获益,打造全省乃至全国口岸防控新样板。在产业方面,要全力支持现有企业的发展,加大招商引资力度,构建完善产业体系,确保橡胶、甘蔗、牛油果、咖啡等产业提质增效。要立足孟连实际,聚焦重点项目发展,加快推进项目建设,不断提高对外开放水平。

刘慎参加上述活动。

 

上一条:普洱市党政领导集体参加思茅区城乡绿化美化活动

下一条:打卡普洱“非遗+旅游”好去处

分享到:

关闭