新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

全县2022年林长制总督察会议暨林长制成员单位联席(视频)会议召开

2022年12月05日 08:04  点击:[]

12月2日,全县2022年林长制总督察会议暨林长制成员单位联席(视频)会议召开,安排部署林长制督察工作,充分发挥督察“指挥棒”作用,推动林长制工作全面落实、取得实效。晏泽、刀国民、李应华等县领导在主会场参加会议。

就做好我县林长制督察工作,县委副书记、县委党校校长、县林长制总督察晏泽指出,墨江林木资源广袤富集,森林覆盖率达66.29%,特别我县作为“全国森林康养基地试点建设县”,落实好林长制工作,推动林业健康发展,意义尤为重要。全县各级各部门务必要提高政治站位、深化督察认识,自觉加强学习,凝心聚力推工作;要强化监督管理,严格落实督察机制,举一反三、全面系统查找、检视林长制工作推进落实过程中存在的突出问题和短板弱项,立行立改、抓紧整改,以问题整改倒逼推进林长制工作取得更大成效。

晏泽要求,全县各级各部门要把握目标任务,真督实查促落实。要从督察实施意见(方案)制定情况,督察组织体系和督察制度机制建立运行情况和全面加强森林草原湿地资源保护、持续推进林草湿生态修复、全面提升防灾减灾能力、继续深化林草领域改革、大力发展绿色富民产业、切实加大基层基础建设力度等重点任务完成情况方面,认真做好对乡(镇)的督察工作。要从督察我县《贯彻落实林长制实施方案》牵头部门和责任部门各项重点任务完成情况,督察我县《林长制领导小组成员单位协作制度(试行)》规定的各成员单位主要职责履行情况,督察县级总林长、总督察、副总督察、林长批示批办事项和林长制县级会议议定事项落实情况和督察人民群众反映强烈或社会关注的重大涉林问题处置情况等方面着手,认真做好对领导小组成员单位的督察工作。

晏泽强调,要紧跟考核要求,主动作为求实效,找准督察重点,严格督察要求,充分调动各方力量协同开展督察,严格执行纪律规矩,推动“督帮一体”,坚持问题导向和目标导向相统一,全力推动考核工作做实做细,确保巡林工作取得实效。通过以督促改、以督促建的方式,引导各级林长不断创新工作思路、完善工作方法,以更加有力有效的举措,推动“护绿、增绿、用绿”各项措施落到实处,把林草资源管理好、保护好、利用好,让墨江的山更绿、水更清、景更美。

县人大常委会主任、县林长制副总督察刀国民主持会议并要求,要严格落实督察制度,明确督察的主要内容,做好督察结果应用和工作要求,迅速补齐短板和不足,确保工作部署执行到位,督促检查落实到位。

县政协主席、县林长制副总督察李应华通报2022年全县贯彻落实林长制工作推进情况。

会议以视频的方式开到各乡(镇)、各村(社区)。

上一条:思茅区:致力高素质农民培育 夯实乡村振兴人才支撑

下一条:罗东保调研县城区老旧小区改造项目建设情况

分享到:

关闭