网站首页

网站首页  >  公开信息内容
关于做好公务员考试期间市场监管工作的公告
索引号: 1110-/2020-0813005 公开目录: 公告公示 发布日期: 2020年08月13日
主题词: 发布机构: 市市场监管局 文    号:
 

关于做好公务员考试期间市场监管工作的

 

2020年度全省公务员考试笔试工作将于8月22日至23日举行,为做好考试期间市场监管工作,维护良好市场秩序,特作如下公告:

一、严禁各类培训机构利用广播电视、报纸、互联网、户外媒介、印刷品等发布内容虚假、夸大宣传的广告,不得在考场周边张贴、小广告、拉布标贴标语

二、严禁各类市场主体相互串通,操纵市场价格;严禁捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过高上涨;严禁违反法律、法规的规定牟取暴利;严禁利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者与其进行交易;严格遵守明码标价相关规定,不得收取任何未予标明的费用等。

三、严禁各类市场主体出现以次充好、缺斤少两等行为,不得销售不合格商品、假冒伪劣商品,严禁销售各类作弊器材。

四、严禁餐饮服务单位采购、加工、销售来源不明、腐败变质的食品,严禁食品经营者采购、销售、存放来源不明、三无、过期食品。

五、广大考生要理性消费,在购买商品或接受服务时,应选择证照齐全、信誉良好的商场、超市等正规场所,注意索要有效凭证、发票以及售后服务卡。如参加培训班,要选择资质正规、收费合理的公务员培训机构。

六、广大市民、考生如发现相关违法违规线索,请及时拨打12315进行投诉举报。

 

普洱市市场监督管理局

2020年8月12日