网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市市场监督管理局2020年第53期食品安全监督抽检信息公告
索引号: 1110-/2020-0803009 公开目录: 抽检信息 发布日期: 2020年08月03日
主题词: 发布机构: 市市场监管局 文    号:
 

普洱市市场监督管理局2020年第53

食品安全监督抽检信息公告

 

根据《中华人民共和国食品安全法》及其《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》等规定,现将普洱市市场监督管理局2020年第53期食品安全监督抽检信息公告如下:

本期公布的食品安全监督抽检产品为:食用农产品,抽检依据《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》GB 2763-2019等标准及产品明示标准的要求。抽检项目包括阿维菌素、毒死蜱、氟虫腈等重金属指标检验机构为云南华测检测认证有限公司。

公告不合格样品2批次。

不合格样品涉及的标称生产单位、产品和不合格指标为:1、云南玉溪百信商贸集团有限公司普洱购物广场销售的1批次黄豆芽,检出氯苯氧乙酸钠;2、普洱大兴量贩百货有限责任公司销售的1批次菠菜,毒死蜱超标。

对抽检中发现的不合格产品,普洱市市场监督管理局将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产销售不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施并依法进行查处

 

附件:食品抽检不合格-20200728-食用农产品(第53期)

 

 

           普洱市市场监督管理局

             2020年728

(公开属性:主动公开)

    附件下载:
  [食品抽检不合格-20200728-食用农产品(第53期)  21K]