首页

首页  >  公开信息内容
普洱景迈山古茶林保护管理局职能配置、内设机构和人员编制规定
索引号: 1101-/2022-0726001 公开目录: 机构设置 发布日期: 2022-07-26 15:57:15
主题词: 发布机构: 普洱景迈山古茶林保护管理局 文    号:
 

普洱景迈山古茶林保护管理局职能配置、

内设机构和人员编制规定

第一条  根据《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于印发〈普洱市机构改革方案〉的通知》(云厅字〔20199号)和《中共普洱市委关于深化党和国家机构改革的实施意见》(普发〔20199号)精神,制定本规定。

第二条  普洱景迈山古茶林保护管理局是普洱市人民政府直属事业单位,正处级。由澜沧县委、县人民政府代管,办公地点设在澜沧县惠民镇。

第三条  普洱景迈山古茶林保护管理局的主要职责是:

(一)贯彻落实国家、省、市、县及景迈山保护管理有关法律法规及规章制度,制定完善相关配套政策,开展宣传、教育、培训工作。

(二)统筹遗产区(指遗产核心区和缓冲区,下同)内文化遗产、村落和建筑传统风貌以及遗产环境等遗产要素的保护管理工作,确保遗产的真实性和完整性。

(三)建立遗产监测体系,做好遗产的日常巡查监测记录和遗产档案管理工作;开展景迈山古茶林遗产突出普遍价值的挖掘、研究、提炼工作,实施遗产展示利用工程。

(四)负责遗产区内道路、公共区域、文化景观的绿化、美化和环境卫生工作,保持遗产区整体风貌协调统一。

(五)配合有关行业部门开展遗产区内相关规划编制和项目储备、申报及组织实施工作。

(六)配合遗产区内村组、企事业、村民等遗产利益相关者做好社会事务工作。

(七)配合相关行政职能部门对可能影响遗产要素的建设、经营、公益活动等项目进行审核及实施监督。

(八)依法对遗产区内破坏文化遗产、村落传统风貌、建筑传统风貌、遗产环境、生态环境等行为及时进行教育、劝阻并报相关执法部门处理。

(九)完成市委、市政府及澜沧县委、县政府交办的其他工作。

第四条  普洱景迈山古茶林保护管理局设下列内设机构:

(一)办公室。负责机关党的建设及日常事务工作;承担文秘、信息、新闻宣传、财务、人事、档案、机要保密、会务、政务公开、综合考评、后勤保障、工青妇等工作。

(二)遗产科。承担文物、非物质文化遗产、传统村落风貌、传统建筑风貌、生态环境等遗产要素的监督保护工作和文物安全工作;建立遗产监测体系,做好遗产的日常监测记录和档案管理工作;配合有关部门开展遗产的挖掘、提炼、研究、保护和传承利用等工作。负责培训选用讲解员,实施展示利用工程。

(三)规划科。负责遗产区内有关政策文件的制定完善工作;负责项目招投标、政府采购等工作;配合相关行政职能部门对遗产区内合作社及酒店客栈等经营活动、公益活动涉及相关项目进行审核、监督;配合相关行业部门做好有关规划的编制、项目储备和申报工作。

(四)建设科。对遗产区内一切建设活动进行监督;负责遗产区内道路、公共区域、文化景观的维护、绿化、美化和环境卫生等工作,加强遗产区整体风貌协调统一;配合有关部门开展遗产区内非文物建筑物构筑物和环境风貌整治工作;监督指导有关行业部门在遗产区内实施相关项目工程;承担安全生产工作。

(五)事务科。开展有关政策法规及相关业务的宣传、教育、培训工作;指导遗产区内村组、企事业等利益相关者自觉参与遗产保护工作;负责信访、综治维稳工作,配合有关部门处理好遗产区内利益相关者矛盾纠纷工作;依法对破坏遗产区内森林、古茶林、村落及其建筑和环境风貌、生态环境等遗产要素的行为进行教育、劝阻,并根据情节移交有关执法部门进行处置。

第五条  普洱景迈山古茶林保护管理局事业编制15名。设局长1名(正处级),副局长2名(副处级),正科级领导职数5名,副科级领导职数2名。

第六条  本规定由中共普洱市委机构编制委员会办公室负责具体解释,其调整由中共普洱市委机构编制委员会办公室按照规定程序办理。中共普洱市委机构编制委员会办公室负责对规定的执行情况进行评估和监督检查。

第七条  本规定自2019320日起施行。

 

 

下载Word 下载PDF