首页

首页  >  公开信息内容
普洱市气象灾害防御中心2022年预算公开编制说明
索引号: 1095-/2022-0802002 公开目录: 部门预算 发布日期: 2022-08-02 11:47:39
主题词: 发布机构: 市气象局 文    号:
 

监督索引号53080001062900000

 普洱市气象灾害防御中心2022年预算

公开编制说明

 

第一部分 普洱市气象灾害防御中心2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 普洱市气象灾害防御中心2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算

七、基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表(本下达)

、项目支出绩效目标表(另文下达)

、政府性基金预算支出预算

、部门政府采购预算

十三、政府购买服务预算表

省对下转移支付预算表

、省对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

承担辖区内人工影响天气管理、防雷减灾管理、突发事件预警信息发布管理、天气灾害防御管理和应急指挥等任务。

(二)机构设置情况

我单位于2016830日成立,加挂普洱市突发事件预警信息发布中心牌子,为普洱市气象局管理的财政全额拨款公益一类事业单位,机构规格为正科级,无下设机构单位。

)重点工作概述

一是将气象防灾减灾知识纳入各级党政干部培训内容,提高领导干部气象防灾减灾科学决策水平。

二是积极开展农业气象服务示范县和气象灾害防御标准化乡镇创建。

三是积极申请财政资金,给予防灾减灾经费保障。

四是加强与交通、旅游、能源、环境等有关部门的合作和信息共享。

五是针对重点工程、重点企业开展专门的气象服务。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制4,其中:行政编制0人,工勤人员编制0人,事业编制4人。在职实有4人,其中: 财政全额保障4人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 0人,其中: 离休0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入 54.17万元,其中:一般公共预算54.17万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年年初预算对比增加0.86万元,主要原因是人员工资及福利费正常增资。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 54.17万元,其中:本年收入54.17万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款54.17万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年年初预算对比增加0.86万元,主要原因是人员工资及福利费正常增资。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出54.17万元。财政拨款安排支出 54.17万元,其中:基本支出54.17万元,与上年年初预算对比增加0.86万元,主要原因是人员工资及福利费正常增资;项目支出0万元,与上年对比无增减变动。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出4万元,其他社会保障和就业支出0.17万元,事业单位医疗2.57万元,公务员医疗补助0.98万元,其他行政事业单位医疗支出0.25万元,气象事业机构42.14万元,住房公积金4.06万元。

财政拨款安排支出按经济科目分类情况,主要用于基本工资10.73万元,津贴补贴1.19万元,奖金8.80万元,绩效工资19.97万元,机关事业单位基本养老保险缴费4万元,职工基本医疗保险缴费2.57万元,公务员医疗补助缴费0.98万元,其他社会保障缴费0.42万元,住房公积金4.06万元,培训费0.15万元,公务接待费0.01万元,工会经费0.64万元版,福利费0.64万元,其他商品和服务支出0.01万元。

五、对下项转移支付情况

(一)与中央配套事项

无变动

(二)按既定政策标准测算补助事项

无变动

(三)经济社会事业发展事项

   无变动

六、政府采购预算情况

普洱市气象灾害防御中心无政府采购预算。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

普洱市气象灾害防御中心2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.01万元,无增减变动。

(一)因公出国(境)费

普洱市气象灾害防御中心2022年因公出国(境)费预算为0万元,无增减变动。

(二)公务接待费

普洱市气象灾害防御中心2022年公务接待费预算为0.01万元,无增减变动,一批,2人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

普洱市气象灾害防御中心2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,无增减变动。

八、重点项目预算绩效目标情况

普洱市气象灾害防御中心无项目支出。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

无专业名词解释。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

普洱市气象灾害防御中心为普洱市气象局管理的财政全额拨款公益一类事业单位,本年机关运行经费为0万元,与上年一致。

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,普洱市气象灾害防御中心资产总额0.35万元,其中,流动资产0.06万元,固定资产0.29万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少1.38万元,其中固定资产减少0.10万元(折旧)。无处置房屋建筑物,处置车辆,报废报损资产情况;无资产使用收入情况。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

 

监督索引号53080001062900111

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [2022年普洱市气象灾害防御中心部门预算公开表  42K]