首页

首页  >  公开信息内容
普洱市住房公积金管理中心机构职能
索引号: 1043-/2020-0420003 公开目录: 机构设置 发布日期: 2020-04-20 17:34:32
主题词: 发布机构: 市住房公积金管理中心 文    号:
 

根据中共普洱市委办公室 普洱市人民政府办公室关于印发《普洱市住房公积金管理中心职能配置、内设机构和人员编制规定》文件的通知(普室字〔2019〕74号),普洱市住房公积金管理中心贯彻落实党中央、市委关于住房公积金管理工作的方针政策和决策部署,在履职过程中坚持和加强党对住房公积金管理工作的集中统一领导,是普洱市人民政府直属事业单位,正处级。主要职责职能是:

(一)贯彻执行并组织实施国家《住房公积金管理条例》和有关住房公积金管理的法律、法规、政策。

(二)负责编制、执行全市住房公积金的归集、使用计划;编报计划执行情况的报告。

(三)负责记载全市职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况。

(四)负责审批住房公积金提取使用。

(五)负责全市住房公积金的统一核算,管理指导、监督各分支机构的工作。

(六)编制全市住房公积金的年度预决算,提出住房公积金增值收益分配方案,提交住房公积金管理委员会审议后执行。

(七)依据国家政府信息公开条例,向住房公积金管理委员会和市财政部门报送住房公积金财务报告,经住房公积金管理委员会审议通过后定期向社会公布。

(八)负责全市住房公积金的安全保值和增值,依法接受上级行政主管部门的业务监督和指导,接受审计部门审计监督,接受社会舆论监督。

(九)完成市委、市政府和市住房公积金管理委员会交办的其他任务。

 

办公地址:云南省普洱市思茅区茶苑路50号

办公时间:国家法定工作日,08:00-11:30、14:30—17:30

联系电话:0879-2889077

下载Word 下载PDF