首页

首页  >  公开信息内容
文明绿色上网 向网络沉迷说不
索引号: 1021-/2022-0919001 公开目录: 旅游市场秩序整治工作情况 发布日期: 2022-09-19 16:00:24
主题词: 发布机构: 市文化和旅游局 文    号:
 

为做好预防未成年人网络沉迷宣传教育工作,有效维护未成年人身心健康和生命财产安全,引导广大未成年人形成健康、文明上网的习惯,9月14日,普洱市文化和旅游局在思茅区第二小学开展预防未成年人网络沉迷宣传教育活动,共计200余名师生参与了此次活动。

活动现场,普洱市文化市场综合行政执法支队的授课老师以生动形象的动画视频,结合真实的案例,从保护个人信息安全、远离不良信息侵害、谨防网络诈骗、拒绝非法和盗版读物等方面,引导同学们提高网络安全意识,养成良好的上网习惯,形成尊重和保护知识产权的意识。

同时,讲座还从沉迷网络的原因、危害、预防方法3个方面出发,穿插互动问答,帮助同学们认识生活中的不良网络现象,共同思考应对预防沉迷网络的小妙招。预防未成年人网络沉迷,大力营造良好的社会文化环境,需要学校、家庭和社会各界的共同努力,为未成年人营造清朗的网络空间,携手守护未成年人的健康成长。

讲座现场气氛热烈,同学们认真聆听、思考,积极参与互动。同学们纷纷表示讲座内容生动易懂,让大家充分认识到沉迷网络的危害,今后会自觉养成良好的学习、生活习惯,科学合理的利用好网络,文明绿色上网,向网络沉迷说不。

普洱市文化和旅游局精心打造以“网络安全课”和预防未成年人网络沉迷为主要内容的宣传教育活动,通过推动“网络安全课”进校园、进课堂,增强青少年自觉抵御网络文化垃圾和有害信息的意识及能力,为未成年人撑起了一把强有力的“保护伞”。

下载Word 下载PDF