首页

首页  >  公开信息内容
普洱市文化市场综合行政执法支队开展网吧禁烟行动
索引号: 1021-/2022-0823001 公开目录: 旅游市场秩序整治工作情况 发布日期: 2022-08-23 08:24:48
主题词: 发布机构: 市文化和旅游局 文    号:
 

8月15日—19日,普洱市文化市场综合行政执法支队开展开展网吧禁烟行动,为普洱巩固文明城市创建成果“添砖加瓦”。

执法支队检查了思茅城区内全部正常营业的25家网吧。通过检查,目前思茅区网吧整体环境整洁舒适、上网氛围安静;不少网吧添设了绿色植物和人造景观,美化上网环境;网吧内没有发现未成年人的身影。网吧经营者也表示,现在消费者的素质有所提高,需求也相应提高,需要更加舒适、时尚的服务,所以网吧的环境和服务也在不断提升和改进。

普洱市文化市场综合行政执法支队要求网吧严格落实巡查制度,对吸烟现象及时制止。加大网吧禁烟的宣传教育力度。在日常检查中,执法人员发现吸烟现象的责令网吧及时整改,并对现场工作人员进行宣传教育,引导从业人员自觉遵守。对网吧内吸烟现象多次劝诫拒不改正的,将由公安部门根据《互联网上网服务营业场所管理条例》进行处罚。

下一步,普洱市文化市场综合行政执法支队将继续加大对网吧禁烟的常态化监督,建立长效机制,进一步优化上网环境,为普洱巩固全国文明城市创建成果扬帆助力。

下载Word 下载PDF