首页

首页  >  公开信息内容
普洱市生态环境局关于2021年第三季度双随机抽查结果的公告
索引号: 1014-/2021-1025002 公开目录: 环境监管执法信息 发布日期: 2021-10-25 10:24:34
主题词: 发布机构: 市生态环境局 文    号:
 

普洱市生态环境局关于2021年第季度

双随机抽查结果的公告

 

根据《普洱市污染源日常监管领域推广随机抽查制度的实施方案》(普环通〔2016〕24号)要求,现将我局2021年第季度双随机抽查、检查结果进行公布。

欢迎社会各界对我局双随机抽查工作提出宝贵意见和建议,对公布的抽查结果有疑问或其他问题的,请直接与市生态环境保护综合行政执法支队联系。联系电话:0879-2310756,监督电话:0879-2310762。

 

附件:普洱市生态环境局2021年第季度双随机抽查结果公开表

 

                            普洱市生态环境局

                            20211022                

 

          


附件

 

普洱市生态环境局2021年第季度双随机抽查结果公开表

序号

抽查部门

抽查对象

统一社会信用代码

抽查时间

抽查项目及内容

抽查结果

1

普洱市生态环境

澜沧县双马铅锌采选

91530828709836382B

202197

环保手续办理情况、污染防治设施运、污染源自动监控设施运行、危险废物管理、固体废物污染环境防治等

现场检查情况:1.现场检查时企业正在生产。洗选废水进入高位水池、尾矿进入尾矿库后经回水站进入高位水池回用于生产;洗选厂留有废水外排口,安装有在线监测系统,在线监测系统显示2021130PH值超标,现场核查原因为PH计电极损坏。选厂卸料口有顶棚,无喷淋设施,原料堆放于原料仓中,原料仓有顶棚,四周有围挡。危废暂存间设置不规范,防渗措施不到位,台账记录不规范。                                  

存在的主要问题1.尾矿堆存高度超过尾矿库大坝标高约1.5米左右。2.危险废物暂存间设置不规范,防渗措施不到位,台账记录不规范。3.排污许可证管理不规范,2020年手工监测因子存在缺项现象,年度执行报告填报超期,填写不规范,存在缺项现象。

2

普洱市生态环境

普洱市水务有限责任公司第二污水处理厂

91530800052230094K

2021910

环保手续办理情况、污染防治设施运行现场监督检查等

现场检查情况:现场检查时,企业正在生产,在线监测系统及自行监测报告数据未超标,排污许可执行报告按期填报,危废管理正常。厂区北侧新建两个污泥应急干化场,干化场地面硬化、周围有围挡,建有渗滤液收集池并有管道连接至二污处理。台账记录显示自202011月至今共收集干化污泥17924.199吨,其中较小干化场库存2011吨,棚内干化污泥约2000吨。

存在的主要问题:应急干化场距思茅河较近围挡部分有破损修复迹象,围挡外有少量渗滤液外溢痕迹。

3

普洱市生态环境

云南普洱天恒水泥有限责任公司

915308215945785547

202198

环保手续办理情况、污染防治设施运、污染源自动监控设施运行、危险废物管理、固体废物污染环境防治现场监督检查等

现场检查情况:企业于202192日停产检修。

存在的主要问题1.2019410日《突发环境事件应急预案》备案以来未开展应急演练。2.未制定2021年度危险废物管理计划,危险废物管理台账不规范。3.原料(石灰石)棚未设置喷淋装置来抑制粉尘无组织排放。4.石灰石原料输送皮带密闭不严,部分粉尘不能有效收集。5.破碎机下料口未设置收尘装置,不能对下料时产生的粉尘进行收集。6.未设置事故应急池。7.初期雨水收集池位置设置不合理,不能对厂区的初期雨水进行完全收集。

4

普洱市生态环境

云南省盐业有限公司普洱制盐分公司

530821MA6K9J6R6000

202198

环保手续办理情况、污染防治设施运、危险废物管理现场监督检查等

现场检查情况:企业正在生产,核查202171日,烟气总排口二氧化硫日均值超标1条。经现场查看在线监测系统,发现2021630-71日因蒸发罐加热结垢堵塞,锅炉于6301530停炉。710~9时,锅炉处于停炉状态,因氧含量高导致二氧化硫折算值超标。检查时该系统运行正常。

5

普洱市生态环境

普洱市锦达橡胶有限公司

915308027571969659

2021912

环保手续办理情况、、污染源自动监控设施运行、污染防治设施运、危险废物管理现场监督检查等

现场检查情况:该企业于20216月投产,现场检查时企业处于停运状态。

存在的主要问题1.排污许可证与环评批复不一致,与现场实际情况不相符。2.尚未完成建设项目竣工环境保护验收。3.危废暂存间设置不规范。4.原料堆放处有臭味。

 

6

普洱市生态环境

普洱市思茅区高笕槽采石有限公司

91530802MA6K7LCLXA

202197

环保手续办理情况、污染防治设施运、危险废物管理现场监督检查等

现场检查情况:现场检查时,企业停产整改中。

存在的主要问题:1.《突发环境事件应急预案》已于2021630日到期,未重新编制备案。2.废矿物油暂存场所建设不规范,标识标牌不完善。

7

普洱市生态环境

普洱淞茂滇草六味制药股份有限公司

915308006956556515

202199

环保手续办理情况、污染防治设施运、固体废物污染环境防治现场监督检查等

现场检查情况:现场检查时该公司云茯苓标准化栽培、云茯苓中药材饮片加工、云茯苓提取项目未生产,中药破壁饮片产业化建设项目已建成,正在调试设备,云南省现代化中药饮片工程研究中心建设项目正在建设。

存在的主要问题:1.排入进入管网的污水有大量残渣,容易造成污水管网堵塞;2.中药破壁饮片产业化建设项目尚处于设备调试阶段,未组织建设项目竣工环境保护验收;3.布袋除尘器收集的收尘灰及中药边角废料未经发酵用作农肥,处理不规范。

 

8

普洱市生态环境

西盟仁康医院有限公司

91530829MA6P3UXT6U

2021910

环保手续办理情况、污染防治设施运、危险废物管理、固体废物污染环境防治、辐射环境安全现场监督检查等

现场检查情况:现场检查时企业正在生产,医用射线装置正在运行。

存在的主要问题:1.应急管理制度及X射线机安全操作规程未上墙公示;2.未定期开展放射工作人员个人剂量计检测;3.放射场所未划分监督区及控制区;4.放射室未放置个人剂量报警仪。

9

普洱市生态环境

宁洱大森木业有限责任公司

91530821MA6K56KG8

2021926

环保手续办理情况、污染防治设施运、危险废物管理现场监督检查等

现场检查情况:现场检查时企业正在生产,建有旋风除尘器1套、陶瓷除尘器1套、水膜除尘系统2套、集气罩+负压布袋收尘1套、化粪池1个,收集沉淀池1个,主要污染物为废气、粉尘、废渣和生活废水,未发现生产废水外排,现场检查时各污染治理设施正在运行,锅炉仅YGL-700MA-B在运行,废渣用作锅炉燃料,生活废水经化粪池处理后定期清运用作肥料。企业定期委托第三方开展污染物检测,根据云南清源2021618日出具的检测报告显示,该公司颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、烟气黑度、噪声均符合国家排放标准。

存在的主要问题:1.改进工艺后不再使用的泡木池内有积水;2.锅炉上料口无组织粉尘排放问题突出;3.旋切机底部有少量机油滴漏;4.突发环境事件应急预案已到期,未及时修订。

10

普洱市生态环境

普洱市思茅区生活垃圾处理场

9153080274149970X8

202198

环保手续办理情况、污染防治设施运、危险废物管理、固体废物污染环境防治现场监督检查等

现场检查情况:现场检查时垃圾处理场临时封场,原覆盖膜破损,近期已重新用膜覆盖,正在准备重启工作。处理场现存生活垃圾约66万立方。1.渗滤液调节池已用浮动膜覆盖,正在加固渗滤液调节池坝体。调节池内的渗滤液处理外包宁茂环境公司处理。采用2DTRO膜处理工艺的设备,一台日处理渗滤液250吨,产生清水140吨左右,浓缩液约90吨,另一台设备正在调试,日处理渗滤液250吨,产生清水约120吨,浓缩液约130吨;2.处理产生的浓缩液用容积为10立方米的收集罐存储,浓缩液产生的气体经过脱硫塔处理后排放,渗滤液处理设备产生的浓缩液排入调节池。202198日起,浓缩液通过管道回喷至填埋场区;3.经渗滤液处理设备处理产生的清水排至普洱市第一污水处理厂。

存在的主要问题:拦渣坝坝体渗漏,少量渗滤液渗出坝体。

11

普洱市生态环境

景东彝族自治县锦屏红砖厂

915308232184312848

2021912

环保手续办理情况、污染防治设施运、危险废物管理、固体废物污染环境防治现场监督检查等

现场检查情况:现场检查时脱硫设施正运行,已按排污许可要求完成自行监测。

存在的主要问题:生产车间内降尘设施不完善;老矿区未开展生态修复,新矿区未规范建设矿区截洪沟及沉淀池,采矿区及排土场未进行竣工环境保护验收;危废暂存间标识标牌设置不规范;未及时修编备案应急预案。

12

普洱市生态环境

景谷三佳化工有限责任公司

91530824781696898R

202199

环保手续办理情况、污染防治设施运、危险废物管理、固体废物污染环境防治现场监督检查等

现场检查情况:现场检查时未生产,20211月停产至今。

存在的主要问题:1.危险废物暂存间标识标牌不完善,规格和尺寸不相符。2.排污许可证监测因子设置不规范。3.甲醛、甲醇罐区未采取防渗措施。

 

下载Word 下载PDF