首页

首页  >  公开信息内容
普洱市生态环境局关于云环信〔2021〕第149号群众举报件处理情况的回复
索引号: 1014-/2021-0709001 公开目录: 环境监管执法信息 发布日期: 2021-07-09 17:54:54
主题词: 环保、治理 发布机构: 市生态环境局 文    号:
 

普洱市生态环境局关于云环信2021

149群众举报件处理情况的回复

 

投诉人:

您好

通过云南省信访信息系统来信反映“对于普洱市景东县力奥林产集团有限公司采伐林木的举报办理情况公示提出异议:该公司砍伐的林木为天然森林,并非调查核实情况中公示的人工商品林问题收悉现将处理情况回复如下:

一、现场调查情况

普洱市林业和草原局和景东县人民政府分别先后组成核查组深入现场核实,经查,您提出的“异议”所述采伐2020年由景东县奥林产集团有限公司申请并报经林业行政主管部门批准组织实施商业性采伐伐区,共涉及2个伐区30个伐块,采伐面积197.76公顷,共批准林木采伐量21465.4立方米(出材量13622.9立方米),两个伐区合计经济材12033.6立方。

以上2个伐区经过核查《景东县大朝山东镇文玉村人工商品林伐区调查设计说明书》、《景东县大朝山东镇榨房村人工商品林伐区调查设计说明书》两个伐区说明书中所调查的30个伐块,所注明的因子为人工商品林。

根据伐区说明书的采伐范围核对《云南省景东彝族自治县森林资源规划设计调查》(2016年二类调查)数据、《景东彝族自治县森林资源管理“一张图”年度更新成果》(2019年度)数据,2个伐区30个伐块范围,起源为人工林,森林类别为商品林。采伐区所有伐块为人工商品林,并无天然森林。

下一步工作计划

下一步,普洱市生态环境局将督促景东县加强对森林资源监管、采伐指导和政策法规宣传力度,加强对行政区域林政资源的监管巡查,切实做好生态环境保护工作。

感谢您对生态环境工作的支持。

 

                             普洱市生态环境

                                  202178

下载Word 下载PDF