首页

首页  >  公开信息内容
普洱市生态环境局关于云环信〔2021〕第101号群众举报件的处理情况的回复
索引号: 1014-/2021-0607001 公开目录: 环境监管执法信息 发布日期: 2021-06-07 17:02:53
主题词: 环保、治理 发布机构: 市生态环境局 文    号:
 

普洱市生态环境局关于云环信2021

101群众举报件的处理情况的回复

 

投诉人:

您好

通过云南省信访信息系统来信反映“景东古典建筑材料制造有限公司位于云南省普洱市景东县锦屏镇红砖厂,该砖厂用煤烧砖,每天用煤量达到35吨,严重污染环境。请求环境保护主管部门依法处理”问题收悉现将处理情况回复如下:

一、现场调查情况

2021年5月27日,普洱市生态环境局景东分局执法人员对景东古典建筑材料制造有限公司进行了现场检查,现场核查时企业正在生产,污染治理设施正在运行。经查,该举报内容部分属实属实部分为景东古典建筑材料制造有限公司生产对周边环境造成一定影响,不属实部分为每天用煤量达到35吨,严重污染环境。

景东古典建筑材料制造有限公司位于景东县锦屏镇山冲村,2016年1月,景东县古典建筑材料制造有限公司古典青砖青瓦生产线改扩建建设项目环境影响报告表通过原景东彝族自治县环境保护局审批(景环审20162号);2017年12月,该建设项目通过环境保护竣工验收,设计年生产仿古青砖60万立方米,青瓦140万平方米。青砖生产线未建设,实际生产青瓦130万平方米/年年生产用煤量4450吨,每日用煤约23吨。该公司生产废水主要为脱硫废水,脱硫废水循环使用不外排;生产废气主要为辊道窑排放的烟尘、二氧化硫和氮氧化物。项目原配套建设大气污染治理设施脱硫塔一座,2021年5月,在生产车间内新增加2台高压自动喷雾除尘设施,辊道窑车间增设一座高压自动喷雾除尘降味喷淋塔和一套光氧活性炭一体机处理生产废气。煤气发生站产生的煤焦油通过容积约20立方米的油罐收集后,交有资质的固体废物处置公司处置。2019年以来,该公司委托第三方检测机构对公司外排污染物进行了三次检测,检测报告结果显示,该公司颗粒物、氟化物、二氧化硫和氮氧化物排放浓度均符合《砖瓦工业大气污染物排放标准(GB29620-2013)》标准限值。

因接到群众投诉举报,省生态环境厅驻普洱市生态环境监测站于2021年1月20日-22日对该公司周围环境空气质量开展了监测,监测报告显示,锦屏红砖厂片区两个监测点位空气中总悬浮颗粒物,二氧化硫、二氧化氮浓度均符合《砖瓦工业大气污染物排放标准(GB29620-2013)》标准限值。

、处理情况

一是执法人员现场要求景东古典建筑材料制造有限公司加强污染治理设施的运行维护,确保各污染防治设施正常运行。

二是普洱市生态环境局将进督促景东分局进一步加强对景东古典建筑材料制造有限公司及周边企业生态环境保护工作的监管和指导确保各项污染物达标排放。

三是普洱市生态环境局将督促景东分局进一步强化行政执法工作,对检查过程中发现的违法违规问题从严查处

感谢您对生态环境工作的支持。

 

                         普洱市生态环境

                              202167

下载Word 下载PDF