首页

首页  >  公开信息内容
普洱市市本级2022年财政拨款“三公”经费预算情况说明
索引号: 1011-/2022-0304003 公开目录: 三公经费 发布日期: 2022-03-04 14:07:23
主题词: 发布机构: 市财政局 文    号:
 

普洱市本级2022年财政拨款“三公”经费预算情况说明

普洱市市本级2022年“三公”经费财政拨款预算安排4172万元,其中:安排因公出国(境)费273万元,公务用车购置及运行费1854万元,公务接待费2045万元。

2022年“三公”经费预算数较2021年“三公”经费预算数减少17万元,同比下降0.41%。

一、因公出国(境)经费

2022年市本级拟安排出国(境)经费预算273万元,较2021年的276万元减少3万元,同比下降1.09%,主要是由于控制出国访问,导致因公出国(境)经费减少。

二、公务接待费

2022年市本级拟安排公务接待费预算2045万元,较2020年的2050万元减少5万元,同比下降0.24%,主要是压减一般性支出后,严格执行“三定”、“四不准”制度,控制接待标准,导致公务接待费减少。

三、公务用车购置及运行维护费

2022年市本级拟安排公车购置及运行维护费1854万元,较2021年的1863万元减少9万元,主要是严把支出关,实现动态管理,规范支出核算,压减部分支出。其中:购置经费142万元、运行维护费1712万元。

四、“三公”相关情况说明

(一)“三公”经费

“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预算管理的“三公”经费,反映市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费,反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。公务用车购置及运行维护费,反映单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。公务接待费,反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)“三公”经费预算数

指市级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

(三)部门公开情况

使用市本级财政拨款安排三公经费的部门均纳入统计的单位范围,普洱市市本级各部门三公经费,由各部门在普洱市市政府网站上公开,如需了解具体情况,可与部门直接联系。

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [普洱市2022年三公经费公开表20220303115013452  22K]