新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

诚信:一座文明之城的风度与态度

2020年06月10日 00:00  点击:[]  

普洱日报讯(王博喜莉)在中华民族上下五千年的文明历史中,“诚信”一直是文明传承最重要的“基因”。

人无诚信不立,业无诚信不兴,国无诚信不强,社会无诚信不稳。诚信,可以是一份历经时间磨砺的坚守,一种货真价实、童叟无欺的良心保证,一份勇于承担、坚定信心的生活态度。

从政府主导建设征信体系,到成立社会信用体系建设联席会议制度;从常态化开展“诚信之星”评选,到组建诚信联盟厚培诚信文化,打造诚信行业、诚信示范街区、诚信经营示范店……近年来,普洱市坚持用丰厚的文化底蕴培育城市内涵,大力弘扬诚信精神,形成了全社会诚实守信、重信守诺的良好风尚,熔铸了一座文明之城永不褪色的价值底色。

种瓜得瓜,种豆得豆。农夫山泉思茅工作站在普洱中心城区设置了23个无人售卖点,一个半月以来无一例逃单就是最好的例证!朴实善良的普洱人用实际行动传递着诚实守信的人格魅力和普洱这座城市的精神内涵,用诚信之光展现了这座文明之城的风度与态度。

不宝金玉,而忠信以为宝。对于一座城市而言,诚信就是吸引力,是凝聚力,是竞争力,是软实力,是老百姓幸福指数的增长力。当越来越多的人来到普洱,我们除了展示普洱生态宜居的自然环境,绚丽多姿的民族民间文化,还更应该展示普洱人的文明素养。无论来客走到哪里,遇到的都是带有满满诚信的普洱人,这就是普洱这座文明之城的独特魅力。

在诚实守信蔚然成风的普洱,其实诚信就在我们身边,诚信社会其实离我们并不遥远。

上一条:全省脱贫攻坚整改工作推进会议强调奔着目标干奔着问题干奔着胜利干

下一条:普洱市完成114个重点行业企业用地地块信息采集工作

分享到:

关闭