新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

龙街乡林下重楼种植发展快

2020年06月10日 00:00  点击:[]  

普洱日报讯(通讯员 兰开翔 李润权 陶娅)近日,笔者在景东彝族自治县龙街乡垭口村小看马村民小组的林下经济种植基地里看到,核桃林里一块块黑色的遮阳网下,中药材重楼长势旺盛。

2008年,在外经商的杨文发听说目前市场上中药材重楼比较紧俏后,回到家乡种植重楼。2010年,杨文发成立了景东光福草药资源开发有限公司,采取“公司+合作社+农户”的发展模式进行林下重楼种植。在试种滇重楼获得成功后,杨文发动员了三户农户参与种植,并成立了景东小看马中药材种植农业专业合作,11户农户参与到合作社中。截至目前,龙街乡垭口村小看马村民小组已发展重楼种植300亩。

近年来,龙街乡党委政府加大林下经济发展力度,向贫困户落实了务工就业补助,并向公司提供了无息贷款等政策,同时县农科局、县茶叶和特色生物产业发展中心等相关部门还向公司提供扶持政策,助力林下经济发展。如今,景东光福草药资源开发有限公司种植重楼年收入已达200多万元,最先参与种植的农户户均年收入达20余万元。

上一条:墨江景星水之灵茶业庄园:区块链防伪标识让诚信有“根”可寻

下一条:梅子镇拓宽渠道销售黑旋风无籽葡萄

分享到:

关闭