新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

中老铁路宁洱站交出半年“成绩单”

2022年06月10日 16:21  点击:[]  

普洱日报讯(通讯员  苏红亮  任奕  文/图)   中老铁路开通运营至今,宁洱站的客、货运量实现稳步增长。截至5月底,共发送货物21.5万吨,以板材、纸浆、白糖、矿石类为主,到达货物19.5万吨,以煤炭、粮食类为主,吞吐量达到41万吨。发送和到达货物的日趋增长,让列车装载的货品越来越丰富,为普洱物流业带来诸多发展机遇。

据介绍,宁洱站货运列车每列装载23节车厢,一次可运送货物2000吨,为保证宁洱站中转的货物及时、安全到达目的地,宁洱站不断加强货场管理,完善装卸设施设备和货场基础设施功能,提升装卸效率,为货物运输提供“一站式”服务,高效率完成每趟货运列车的运输任务。

上一条:无言的正能量

下一条:市政府党组(扩大)会议、常务会议强调 着力稳增长稳市场主体稳就业保民生 确保实现全年经济社社会发展目标任务

分享到:

关闭