新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

市政府党组(扩大)会议、常务会议强调 着力稳增长稳市场主体稳就业保民生 确保实现全年经济社社会发展目标任务

2022年06月08日 20:36  点击:[]  

普洱日报讯(记者  于飞)   6月6日,市委副书记、市政府党组书记、市长王刚主持召开第五届普洱市人民政府党组第11次(扩大)会议、五届市人民政府第10次常务会议,传达学习李克强总理关于一季度经济形势和做好下一步经济工作的讲话精神、云南省人民政府关于贯彻落实扎实稳住经济一揽子政策措施的意见精神等,研究我市贯彻意见;研究提高2022年社会救助保障标准有关事项等。

会议强调,要深刻领会李克强总理关于一季度经济形势和做好下一步经济工作的讲话精神,紧盯6月份和上半年,抓紧抓实工业生产、投资、消费、就业等重点工作,逐月调度分析,逐项督查问效,把第二季度经济稳住,为下半年经济社会发展奠定坚实基础。要加快推进稳增长政策措施的落实,想方设法扩大内需,强化“四上”企业培育纳统,加强行业指标调度,着力稳增长稳市场主体稳就业保民生。

会议强调,要加大信息公开力度,深入解读国家、省、市扎实稳住经济一揽子政策措施,把政策宣传、跟踪服务、政策落实送进企业,推动政策直达快享;要加快落实财政、金融政策,全力以赴扩大有效投资,促进消费加快复苏,稳定产业链供应链,积极推动产业发展政策显成效,着力稳企稳岗就业,统筹发展和安全,加大培育市场主体;要加强同上级有关部门的沟通对接,积极争取政策支持;要建立健全效果评估机制,加强监督问效,推动各项政策落地见效,确保全面实现经济社会发展目标任务。

会议强调,要切实做好全市困难群众基本生活救助工作,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要严格执行审核确定的救助标准,优化完善基本生活救助标准动态调整机制,完善分类分层社会救助体系建设,强化宣传引导和督促检查,严格困难群众救助补助资金发放。

会议还研究了其他事项。

本文来源:《普洱日报》


上一条:中老铁路宁洱站交出半年“成绩单”

下一条:景谷灰水粽成为热销产品

分享到:

关闭