新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

思茅区:暖心“小菜场”便民利民

2022年05月26日 16:50  点击:[]  

普洱日报讯(记者  张珂嘉  文/图)   小小的街边菜市场“日落”而出,市民买菜方便,农民卖菜容易。

近日,位于思茅区普洱大道辅路与洗马湖路口的暖心“小菜场”火了,市民在洗马湖公园消暑纳凉散步的同时,还可以到暖心“小菜场”购买各类新鲜的蔬菜,不仅增添了城市的烟火气,而且便民利民。

晚上7点左右,记者走进暖心“小菜场”,只见菜场里热闹非凡,摆满了各种瓜果蔬菜,叫卖声、讨价还价声此起彼伏,不断有市民前来游逛,购买菜农自家种的新鲜蔬菜。“平时没有时间去菜市场买菜,傍晚出门走路的时候顺便把菜买好,这些蔬菜都是农民自己种的,非常新鲜。”市民吴丽慧告诉记者。

“我家在麻鸡丫口,因为疫情原因已经在家待业好久了,这个小菜场的出现对于我们来说是福音,白天可以在家领娃,晚上可以摆摊卖点自己种的新鲜瓜果蔬菜,带娃养家两不误。”摊贩刘玉婷告诉记者。

记者从思茅区城市管理综合行政执法局了解到,为丰富群众的“菜篮子”,保障市民的实际需求,该局采取疏堵并用、定点、定时、定段的管理新模式,在城区人流量较大的、周边无集贸市场的地段设置了定时开放的暖心“小菜场”,引导就近零散、无序的流动商贩在规定时间内到“小菜场”经营。

小小的暖心“小菜场”,折射出一座城市管理的温度,让城市管理方式悄然从管理转向服务群众转变,实现了商管同频共振的多赢局面。“下一步,我们将联合相关职能部门共同监管,在保证安全的前提下,助力城市经济复苏。”思茅区城市管理综合行政执法局相关负责人说。

 

上一条:人民银行普洱市中心支行打出企业纾困“组合拳”

下一条:普洱“世界茶源·养生养心”之旅上榜全国乡村旅游精品线路

分享到:

关闭