新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

墨江县:开展“六个一”主题活动庆祝五四青年节

2022年05月05日 14:44  点击:[]  

普洱日报讯(共青团墨江县委  文/图)   在五四青年节到来之际,墨江哈尼族自治县各级团组织开展“六个一”即:一堂党(团)课、一轮学习分享、一轮文体活动、一批青年榜样、一轮主题团日、一场防疫攻坚战主题活动,庆祝五四青年节。

聆听一堂党(团)课,感受心灵洗礼。县委分管领导以《青春心向党 建功新时代  为推动墨江高质量跨越式发展担当奋斗》为题,为全县各乡(镇)团委班子和部分县直团组织书记上了一堂五四专题党(团)课。

开展一轮学习分享,共话青年理想。积极组织“青年大学习”“红领巾爱学习”网上主题团(队)课学习,学习党史、团史、青运史和墨江革命史,并通过读书活动、演讲比赛等进行学习分享,共开展活动20余场次。

举办一轮文体活动,焕发青春活力。重点在学校领域团组织开展了书画比赛、文艺活动和体育竞赛等文体活动,共计开展30余场次。

选树一批青年榜样,激励青年成长。团县委积极选典型、树标杆,努力为全县团员青年立标打样。今年共推荐市级“两红两优”5个(人);拟评选县级“两红两优”60个(人)。

组织一轮主题团日,激发青年成长。在五四青年节到来之际,全县各团组织共有2000余名新老团员参加了主题团日和集中入团仪式。

参加一场防疫攻坚战,体现青年担当。全县一大批医务人员、青年突击队、基层干部、青年志愿者等各行业青年,积极响应党的号召,义无反顾投身防疫攻坚战。各团(队)也积极通过“火塘夜校”“小手拉大手”等活动,助力疫情防控工作。

本文来源:《普洱日报》

上一条:立足资源优势 打造产业集群

下一条:【创建阅读之城】全民阅读活动让“书香”溢满普洱

分享到:

关闭