新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

【创建阅读之城】全民阅读活动让“书香”溢满普洱

2022年04月29日 17:46  点击:[]  

镇沅县

普洱日报讯(通讯员  宋丽娅)   4月26日,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县举行全民阅读暨“绿书签”行动系列活动启动仪式,深化“阅读之城”创建,切实增强“护苗联盟·绿书签”品牌影响力。

活动以“阅读新时代 奋进新征程”为主题,伴随着悠扬的旋律,由县委宣传部、县融媒体中心朗诵的《中华颂》拉开帷幕,县教体局、县文旅局、普洱新华书店镇沅分公司朗诵的《喜迎二十大、奋进新征程——致敬最可爱的人》《党旗的颜色》《党旗颂》把现场气氛推向高潮。

 

景谷县

普洱日报讯(通讯员  石凤琴)   近日,景谷傣族彝族自治县开展“阅读新时代 奋进新征程”创意读书活动,持续推进书香机关建设,引导机关干部养成爱读书、读好书、善读书的习惯。

活动内容丰富,有《可爱的中国》《歌声中的普洱》等朗读篇目,以及歌曲演唱《春暖花开》等节目。大家纷纷表示,创意读书活动让大家在轻松的环境中汲取知识的养分,营造了良好的全民阅读氛围。

 

思茅区图书馆

普洱日报讯(通讯员  陶运敏  李玫  张雪  文/图)   日前,思茅区图书馆开展了“阅读新时代  奋进征程”全民阅读系列活动,掀起新一轮全民阅读新高潮。

丰富藏书让图书资源更优质。及时调整和补充《中国共产党宣传工作简史》《中国的希望在延安》等各类书籍500余册,并在新书推荐专柜进行宣传推荐,以丰富藏书,满足读者需求,切实提高馆藏质量和利用率。

创新活动让阅读体验更多元。秉承“党建引领、建馆育人”的原则,思茅区图书馆打破以往的阅读方式,以丰富活动为载体,举办了系列阅读推广活动,大力弘扬中华优秀传统文化、思茅区茶咖文化、民族文化等,擦亮新时代文明实践分中心文化志愿服务队伍品牌,让“图书馆+产品”“图书馆+非遗”等延伸服务更加彰显时代特色,丰富读者的阅读体验。

强化宣传让阅读氛围更浓厚。配备了一批公益讲解员,为参观单位提供讲解服务,为读者提供专业的阅读指导。同时,拍摄制作了微视频广泛开展宣传,让全民阅读推广活动深入人心。

本文来源:《普洱日报》

上一条:墨江县:开展“六个一”主题活动庆祝五四青年节

下一条:一季度普洱居民收入稳步增长

分享到:

关闭