新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

江城县民族小学:民族团结之花在绽放

2022年04月24日 10:34  点击:[]  

本网讯    “我们都是中国人,我们各民族要紧密团结在一起。”在江城哈尼族彝族自治县民族小学二年级二班的教室里,学校每周一次的民族知识课堂按时开启,老师正在给学生们讲解少数民族的语言和风俗。

据了解,江城县民族小学共有少数民族学生1165名,是一个哈尼族、彝族、傣族、拉祜族、瑶族、布朗族等民族融合在一起的大家庭。二年级二班的学生卢俊雨说,从课堂上,她知道了傣族、哈尼族等少数民族的节日、服饰,还有风俗习惯。老师最常说的一句话就是,要和其他少数民族的同学们互相关心,互相帮助。

在推进民族团结进步创建活动进校园的进程中,江城县民族小学结合多种形式,将民族团结教育与德育、学科教育、校园文化、课外活动等进行融合。通过书画展、黑板报等平台宣传少数民族相关文化。此外,学校还主动关心关爱校内的少数民族贫困学生,深入开展教育扶贫工作,精准掌握贫困生的情况,帮助每一名贫困学生,让学生们在丰富学习生活的同时,不断增加各民族师生之间的感情与友谊。

据悉,长期以来,江城县民族小学紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,坚持以人为本,本着“办特色学校,创示范性校园”的原则,扎实推进民族团结进步创建活动进校园,切实提高师生民族团结意识,让民族团结的绚丽之花在校园绽放。 (通讯员  陶昊/文   刁坤勇/图)

本文来源:《普洱日报》

上一条:一季度普洱居民收入稳步增长

下一条:烤烟移栽忙 产业发展旺

分享到:

关闭