新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

江城多举措抓实抓细抓牢森林防灭火工作

2022年04月14日 15:45  点击:[]  

普洱日报讯(通讯员  许天丽  杨宽  文/图)   每年的3月至雨季来临前为江城哈尼族彝族自治县森林草原高火险期,江城县采取多项措施抓实抓细抓牢森林防灭火各项工作,切实保障森林资源和人民群众生命财产安全。

宣传教育是森林草原防灭火的关键,江城县在主要路段、入山口等重点区域悬挂森林防火宣传标语,并充分利用宣传旗、宣传手册、宣传车、村镇广播等载体,全方位、多形式开展森林防灭火宣传,不断提高群众的森林草原防灭火责任意识。同时,为有效应对火灾的发生,每年均在高火险期组建一支专业扑火队,随时候命,以备不时之需。348名森林资源管护员和2092名生态护林员也积极出动,投入到巡山护林中,全力做好森林防灭火工作。

多年来,江城县坚持“预防为主,积极消灭”的防灭火方针,层层压实责任,扎实做好森林草原防灭火各项工作,取得了35年无重特大森林草原火灾发生及零伤亡的好成绩。

本文来源:《普洱日报》

上一条:【全民国家安全教育】每个人心中都有一道保密防线

下一条:西盟县:“五个一”活动丰富残疾人文化生活

分享到:

关闭