新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

普洱市启动第31个税收宣传月活动

2022年04月07日 08:40  点击:[]  

普洱日报讯(通讯员  周永佳  郭佳佳  陈锦洁  文/图)   4月1日,普洱市县两级税务局联动组建落实退税减税政策“党员先锋队”“青年突击队”和“巾帼税音宣讲队”3支队伍,分别进驻办税服务厅、深入各自辖区内企业开展组合式税费支持政策宣传辅导,以走访调研、精准辅导、助企享惠的形式启动全国第31个税收宣传月。

“我们充分发挥税收大数据作用,将符合增值税留抵退税条件的纳税人筛选出来,通过‘一企一策’精准开展宣传辅导,确保企业懂政策、会流程、能操作。”在启动仪式上,普洱市税务局落实退税减税政策“党员先锋队”队员、货物与劳务税科负责人雷冰介绍了普洱市税务部门保障企业及时享受税收红利的举措,“我们设置了退税专窗,税务人员实时监控电子税务局,即时审核企业的退税申请,形成‘主动服务、专门对接、快速响应’的服务机制,提供‘无感办理,有感享受’的退税服务。”

“操作很便捷。”在思茅区办税服务厅,普洱和瑞劳务有限公司的财务人员王庆芳在税务干部的辅导下完成了留抵退税申请的所有步骤。

由于受疫情等因素影响,景谷白马山熙康云舍健康度假酒店收入一直无法满足自负盈亏,一直靠母公司注入资金来维持公司的基本运营,这次一次性返还到位的700多万元增值税期末留抵,盘活了企业的资金。“该项资金到位后,我们将用于白马山酒店的新项目建设,打造更加完善的健康度假酒店。”该公司财务人员陈磊说。

启动仪式结束后,普洱市税务局落实退税减税政策“青年突击队”深入到思茅区工业园区对3家制造业企业开展政策辅导。普洱市税务局落实退税减税政策“巾帼税音宣讲队”到女企业家联合会召开政策辅导座谈会。

据了解,今年,普洱市税务部门将围绕“税收优惠促发展  惠企利民向未来”主题,开展“青春有我  税月同行”税校合作青少年普法、“智慧税务向未来 便民服务更精彩”网络宣传、作风革命效能革命等一系列活动,充分展现党的十八大以来的税收改革成效,全方位多途径开展税收宣传活动,广泛宣传组合式税费支持政策,不断提高纳税人缴费人税收遵从度和满意度,努力营造良好的税收营商新环境。

本文来源:《普洱日报》

上一条:普洱首批近90吨果蔬驰援上海抗疫

下一条:普洱各地启动社保服务“康乃馨”行动

分享到:

关闭