新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

景信乡:景冒菠萝获丰收 山地长出“黄金果”

2022年03月10日 15:36  点击:[]  

普洱日报讯(通讯员  许俊雄  文/图)   近日,笔者在孟连傣族拉祜族佤族自治县景信乡景冒村看到,农户正忙着将采摘好的菠萝装到冷链运输车上,呈现出一派喜人的丰收景象。

景冒村因地理位置的优势,种出的菠萝不仅个头大、品相好,而且口感细腻,汁多味甜,市场前景非常好。

近年来,景信乡紧紧围绕“扩大绿色产业基地、打造特色农业品牌”的发展思路,充分发挥优越的自然资源条件,采取“一地多用、一地多产”的立体传统产业发展模式,统一部署,科学谋划,大力引导辖区群众发展林下砂仁药用产业,全面统筹协调推进全乡经济效益与生态效益同步发展。同时,因地制宜在茶园和咖啡园套种澳洲坚果、澳洲坚果园套种菠萝和七彩花生。

据了解,景信乡通过积极发动合作社、农户等种植菠萝1000余亩,6月份将迎来大量上市,预计产量260万斤,可为150余户农民实现户增收1万元以上。

本文来源:《普洱日报》

上一条:2021年度普洱市场监管部门为消费者挽回经济损失272.58万元

下一条:西盟县开展“三八”维权周宣传活动

分享到:

关闭