新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

西盟县开展“三八”维权周宣传活动

2022年03月09日 10:20  点击:[]  

西盟县开展“三八”维权周宣传活动

普洱日报讯(通讯员  李毅  文/图)   “你知道吗?我们妇女在政治、经济、文化、社会、家庭等领域享有与男子同等权利,就是男女平等……”

近日,西盟佤族自治县妇联、县残联等多部门在勐卡镇采取悬挂标语、设置宣传台、发放普法宣传资料、解读法律政策、解答法律咨询等方式联合开展“三八”维权周宣传活动,为群众提供法律服务。

活动中,志愿者及工作人员围绕与妇女工作、生活密切相关的法律法规进行宣传,以通俗易懂的方式宣传妇女维权相关法律法规,真正做到使法律知识走进家庭、走到广大群众身边。工作人员还现场解答了女性如何运用法律武器来维护自身权益等方面的问题,为前来寻求帮助的群众提供有关法律援助、心理咨询、劳务信息、理财咨询等方面的服务。

“看了宣传册,听了讲解,我了解到我们妇女与男子享有平等的婚姻家庭权利。婚姻也是自由的,结婚、离婚都是自由的。”西盟县勐卡镇居民朱龙英说。

本文来源:《普洱日报》

上一条:景信乡:景冒菠萝获丰收 山地长出“黄金果”

下一条:云南省首笔林业碳汇质押融资贷款项目落户云景林纸

分享到:

关闭