新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

思茅区送技上门助力群众创业致富

2022年02月18日 09:04  点击:[]  

普洱日报讯(记者  徐瑞  文/图)  近日,思茅区人力资源和社会保障局携手普洱市银海科技职业培训学校在倚象镇大寨村开展中式烹调师培训,为群众送上创业致富“敲门砖”。

据了解,本次培训共开设2个班,每个班有40余名学员,学习周期为15天,学习期满并通过考试的学员可获得初级中式烹饪师证书。培训中,来自普洱市银海科技职业培训学校的专业教师以理论讲解和实际操作相结合的方式对学员进行培训,重点讲解中式烹饪的基本技巧和农家菜、特色菜的制作方法。

“学到了不少实实在在的东西,开农家乐底气也更足了。”烹饪课上,学员们边学习边交流,对未来充满信心。

近年来,思茅区持续在各乡(镇)全面开展技能培训工作,对有意向的参训群众开展各类培训,通过送技上门的方式,让更多群众成为懂技术、会经营、有文化的新型技能人才。2021年,全区完成农村劳动力培训17556人次,其中脱贫劳动力技能培训2404人次。

本文来源:《普洱日报》

上一条:政协普洱市五届一次会议在思茅隆重开幕

下一条:普洱市第四届人民代表大会常务委员会决定代理市长名单

分享到:

关闭