新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

【奋斗新时代 奋进新征程 担当新使命】思茅区旅游市场人气持续升温

2022年02月08日 14:47  点击:[]  

△茶马古道旅游景区夜间经济繁荣。(通讯员  子涵  摄)

普洱日报讯(通讯员  何磊)   春节假期,思茅区旅游市场秩序井然,各类活动精彩纷呈,各景区共接待游客18901人次。旅游市场呈现出以家庭为主的自驾出行、近郊短途自助游比例较高,游客口味多元化及散客化、自由行趋势明显的特点。

据了解,为满足游客出行需求,思茅区各景区精心策划,积极开展各类活动,营造出浓厚的节日氛围,各景区、旅游休闲街区人气持续升温。

游览古风特色小镇,购买琳琅满目的商品,感受浓郁的年味……茶马古城旅游小镇在春节假期推出了以茶马文化为核心的“点、线、带、圈”旅游元素,不仅带动了园区内各商家的销售,还促进了茶马文化、民族文化的交流。普洱国家公园犀牛坪景区在春节期间推出了全员门票半价的优惠,以及门票+电瓶车票+自助餐、2大1小家庭套餐等特惠套票。小熊猫庄园也推出了999元春节专享套餐,不仅能与野生动物近距离互动,还能免费参加趣味小游戏,备受游客青睐。另外,园区飞越丛林体验项目也在春节假期期间重启,吸引许多游客前来体验。

本文来源:《普洱日报》


上一条:大朝山东镇:老产业新发展 肉牛产业助力乡村振兴

下一条:普洱市首个生物多样性展示园开园

分享到:

关闭