新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

镇沅县市场监督管理局开展儿童化妆品专项检查

2022年01月17日 16:58  点击:[]  

普洱日报讯(通讯员  陈妍洁  文/图)  为进一步规范辖区儿童化妆品市场经营秩序,切实保障儿童化妆品质量安全,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县市场监督管理局集中开展了儿童化妆品专项检查整治。

在摸清辖区儿童化妆品经营企业底数的基础上,对母婴用品店、商场超市等儿童化妆品经营者等重点领域开展监督检查。截至目前,全县共检查儿童化妆品经营使用单位共12家次。

同时,镇沅县市场监督管理局结合专项检查工作,对经营者开展了《化妆品监督管理条例》及其配套法规的宣传培训,督促有关经营者依法履行义务,知悉违法行为应当承担的法律责任,加大儿童化妆品科普宣传力度,引导公众理性认识化妆品功效并安全用妆,充分利用微信工作管理群,及时给化妆品经营户转发儿童化妆品知识相关链接和消费提示,进一步督促和引导化妆品经营者落实企业主体责任。

本文来源:《普洱日报》

 

上一条:五届市委常委会第19次(扩大)会议宣布省委决定 王刚任中共普洱市委委员、常委、 副书记,提名为市政府市长候选人

下一条:政协思茅区第五届委员会第一次会议召开

分享到:

关闭