新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  省政府信息  >  正文

王予波分别参加曲靖市玉溪市代表团审议审查时强调 大抓产业大兴实体保持好强劲势头 坚持绿色发展打通“两山”转化通道

2022年01月23日 06:30  点击:[]  

1月21日,省委副书记、省长王予波分别到曲靖市代表团、玉溪市代表团,参加审议政府工作报告、审查计划报告和预算报告。

600 1.JPG

曲靖市代表团李石松、李先祥、海建才等同志发言,充分肯定报告,就现代产业体系、新型城镇化、乡村振兴、生态保护治理等提出意见建议。

王予波指出,曲靖市锐意进取、狠抓落实,项目投资、产业发展成效显著,经济增速领跑全省,交出优异答卷。要瞄准更高目标,保持强劲势头,把大抓产业、大兴实体的氛围搞得更浓、机制建得更优、劲头鼓得更足,树牢鼓励干事、鼓励发展、鼓励先进的鲜明导向,推动各级干部发挥主动性创造性,在齐心协力抓发展上强化意识、坚定信心、拓宽眼界、提高能力,以旺盛的闯劲干劲和奋勇争先的精气神,加快建设省域副中心城市,为全省发展作出更大贡献。要以全产业链为重点,加快发展绿色制造业、特色农业、现代服务业等,持续优化营商环境,促进市场主体倍增,强化科技创新驱动,推动园区提质增效,加快绿色低碳转型,不断培育高质量发展新动能。

600 2.JPG

玉溪市代表团王力、江华、王勇等同志发言,对报告表示赞同,就制造业发展、产业绿色转型、促进共同富裕等提出意见建议。

王予波指出,玉溪市攻坚克难、后来居上,经济指标增速排位大幅前移,抚仙湖保护治理取得新成效,交出了不错的成绩单。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢生态优先、绿色发展导向,推动思想观念、生态治理模式、产业发展方式、体制机制的深层次变革,全面打通“两山”转化通道。要巩固良好发展态势,处理好保护和发展的关系,舍得眼前利益、舍得增长速度、舍得GDP,坚持产业生态化、生态产业化,加快烟草等传统产业转型升级和生物医药等新兴产业发展,积极探索“点绿成金”实现机制,努力打造践行“两山”理论示范区。

上一条:王宁参加昭通市代表团审议时强调 坚决守住不发生规模性返贫的底线 在加快经济高质量发展上想办法找出路

下一条:省政协十二届五次会议举行界别联组协商会 以高水平履职服务高质量跨越式发展

分享到:

关闭