新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  省政府信息  >  正文

省十三届人大五次会议举行预备会议 会议主席团第一次会议同日举行

2022年01月20日 06:30  点击:[]  

省十三届人大五次会议举行预备会议

王宁主持

选举产生主席团和秘书长

通过大会议程

1月19日下午,云南省第十三届人民代表大会第五次会议预备会议在昆明举行。

省委书记、省人大常委会党组书记王宁主持会议。

预备会议应到代表631名,出席591名,符合法定人数。

会议指出,此次大会的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共云南省委领导下,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻中央人大工作会议、习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻省第十一次党代会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成大会各项任务,将大会开成一个民主、团结、求实、奋进的大会,动员全省各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、开拓创新、扎实工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议选举产生了省十三届人大五次会议主席团和秘书长,表决通过了省十三届人大五次会议议程。

会议表决通过了补选云南省第十三届人民代表大会议案审查委员会主任委员、委员名单。

李小三、张太原、杨保建、李培、宗国英、王树芬、李文荣、纳杰、杨福生、罗红江、韩梅出席会议并在主席台就座。

省十三届人大五次会议主席团

举行第一次会议

推选王宁等13人为主席团常务主席

1月19日下午,云南省第十三届人民代表大会第五次会议主席团第一次会议在昆明举行。

会议推选王宁、石玉钢、李小三、张太原、杨保建、李培、宗国英、王树芬、李文荣、纳杰、杨福生、罗红江、韩梅为省十三届人大五次会议主席团常务主席。

大会主席团常务主席王宁主持会议。

会议表决通过了省十三届人大五次会议日程、省十三届人大五次会议全体会议执行主席分组名单,决定了大会副秘书长。根据会议日程,省十三届人大五次会议共安排4次全体会议,会期4天。

会议决定,省十三届人大五次会议表决议案采用电子表决的方式,以全体代表过半数通过;省十三届人大五次会议代表提出议案的截止时间为2022年1月21日20时。

会议表决通过了《云南省第十三届人民代表大会第五次会议选举办法(草案)》、《云南省第十三届人民代表大会第五次会议通过云南省第十三届人民代表大会法制委员会、外事与华侨委员会主任委员人选办法(草案)》,提请各代表团审议后,提交第一次全体会议表决。

会议听取省委常委、组织部部长李刚作有关候选人名单草案的说明,表决通过了《云南省第十三届人民代表大会常务委员会主任候选人名单(草案)》、《云南省第十三届人民代表大会常务委员会副主任候选人名单(草案)》、《云南省第十三届人民代表大会常务委员会委员候选人名单(草案)》,提请各代表团酝酿。

会议表决通过了《云南省第十三届人民代表大会法制委员会主任委员名单(草案)》、《云南省第十三届人民代表大会外事与华侨委员会主任委员名单(草案)》,提请各代表团审议后,提交第一次全体会议表决。

名单1.jpg

名单2.jpg

上一条:王予波主持召开部分州市政府主要负责人座谈会强调 奋勇争先只争朝夕狠抓落实 奋力推动高质量跨越式发展

下一条:省委召开省两会中共党员负责人会议

分享到:

关闭