新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  省政府信息  >  正文

王予波在全省安全生产电视电话会议上强调 严格监管严控风险严防事故 坚决守住守牢安全生产底线

2022年01月18日 06:30  点击:[]  

安全生产600.jpg

1月17日,全国安全生产电视电话会议结束后,我省接着召开全省安全生产电视电话会议,安排部署贯彻落实工作。省委副书记、省长王予波强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实李克强总理批示要求和全国会议部署要求,坚持人民至上、生命至上,严格监督检查、严控重大风险、严防各类事故,实现高质量发展和高水平安全良性互动,以实际成效捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。

王玉波600.jpg

王予波指出,我省安全生产形势依然严峻,各地区各部门要在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮、行动特别有力,以防重大、降较大、减总量为目标,全力以赴抓好安全稳定工作。要强化攻坚除隐患,全面打赢安全生产专项整治三年行动收官之战,深入开展危化品安全风险集中治理、城镇燃气安全排查整治、盗采煤炭等资源安全整治,加强重点行业领域专项治理,坚决做到隐患见底、措施到底、整治彻底。要源头治理控风险,全面加强安全生产源头管控,强化本质安全提升,严格安全准入,提升安全技能,加快补上基层治理漏洞,从根本上解决好安全生产问题。

王予波强调,安全生产责任重于泰山。要扛牢责任筑防线,强化属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,确保安全生产责任落实到岗到人。各级领导干部特别是党政“一把手”要把安全生产作为底线要求,放在心上、抓在手上、抓实抓细,履行好“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要紧盯重点区域、重大活动、重要时段,抓好春运安全、节日安全、能源保供安全,为群众欢度春节创造安全稳定环境。

王显刚主持会议,李玛琳、张治礼、孙灿出席。

上一条:省政府向省级老同志征求对《政府工作报告》和政府工作的意见建议 为云南高质量发展再作新贡献

下一条:王宁在全省党史学习教育总结会议上强调 巩固拓展党史学习教育成果 在新的赶考之路上交出优异答卷

分享到:

关闭